欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉那里有学叉车的驾校 叉车不会开怎么考证发布时间:2022-08-09 | 编辑:余老师 | 阅读:

常所说的叉车证操作证:

1、操作证是从事此工作的凭证,在质监局办理,特种作业人员必须接受与本工种相适应的、专门的安全技术培训、经安全技术理论考核和实际操作技能考核合格,取得特种作业操作证后,方可上岗作业;未经培训,或培训考核不合格者,不得上岗作业。

2、国务院《特种设备安全监察条例》明确规定:厂内机动车驾驶(叉车司机)属于特种设备作业人员,特种设备的使用单位,必须聘用取得特种设备作业人员证的作业人员。

叉车司机操作考核发证:叉车培训每月安排考试,合格者颁发叉车司机上岗证,即《特种设备作业人员证书》叉车证,证书全国通用,可以在国家质检总局上查询。

考试费用根据当地《关于特种设备作业人员安全技能考试收费标准》,报名费900包涵理论题库,报名费考试费等在内;培训练车150一天,最低两个小时打底,人多需要排队,人少可以多练练;

武汉叉车驾驶证报名考试流程是怎样的?
提交了报名资料就可以等待参加叉车证考试了,叉车证的考试分为两大类别,理论考试和实操考试,理论考试一般是考叉车驾驶的基本知识,以及一些安全知识,都非常简单。实操考试分为四项,叉车倒桩入库,叉车S路绕桩前进后退,叉车坡道起步,叉车托盘堆垛,从这四项里随机抽考,考试就类似于小车驾照一样,两大科目一天内同时进行,考完科目一后考科目二,两个科目都通过视作合格,系统会提交到质监局,开始制作叉车证。

叉车证报考到拿到叉车证,大约需要一个多月时间,具体要看当地的制证部门效率怎么样,一般是一个半月可以拿到手上,所以要考叉车证的朋友应提前做好准备。

如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系余老师咨询报名及培训价格;报名热线:13163310360(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!