欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专一年制初中毕业能报名吗?(报前必看)发布时间:2022-08-04 | 编辑:余老师 | 阅读:

一、电大中专的报名条件是什么?

1、理论上(注意,是理论上)是需要提供高中毕业证才能报名一年制中专的,提供初中毕业证只能报名两年制中专,并且还需要年满十八周岁。

2、但是实际上并不是这样的,因为学校管控的并不严格,每年报名的人中超过一半都是没有毕业证的,但是他们也都顺利报名毕业拿证了,所以说有没有毕业证对于报名电大中专没有影响的。

二、电大中专为什么不需要毕业证就可以报名?

1、首先,电大中专每年报名的人数多达一百多万人,学校每月都会注册2-4次学籍,这么多人,这么频繁的注册学籍,学校人手有限,所以审核方面没有那么严格也是可以理解的。

2、电大中专是一所成人中专,专门给以前因为各种原因而导致学历受限的人一个提升学历的途径的,所以对该方面的管控并不严格。

三、怎么报名电大中专一年制?

1、电大中专报名不能去学校的,学校官网也是没有报名通道的,学校不接受学生个人前来报名,因为每年报名的学生多达一百多万人,学校无法一对一接待,所以学校对内并不接待学生。

2、学生需前往学校授函的教学中心报名,教学中心是由学校分校授函的,教学中心分布在全国各地,教学中心就相当于教学中心与学员之间的桥梁,学生的报名、作业、毕业证全权都有教学中心来负责。

3、学生只需要正常提交报名资料给教学中心即可,可线下可线上报名,一半线上的都比线下的便宜,教学中心会将你的个人资料录入学校系统,首先由分校进行审核,审核通过即可录入系统,然后再总校集中注册学籍的时候进行终审,终审通过学籍注册成功。

四、没有毕业证报名有什么影响?

1、影响肯定是有的,但是并不大,对于有些人来说是没有影响的,如果没有提供毕业证报名的话是会对政审产生影响,而需要用到政审的地方是非常少的,普通人一辈子不需要,因为政审只是对以后有意向当兵和考公务员等有影响,对于其他的没有任何影响。

2、如果你没有考公务员或者当兵的意向,就完全不用担心没有毕业证带来的后果的。

2022年电大中专报名已经开始啦,早报名早毕业,每周注册,一周上学籍,全程协助,可分两次支付,对公转账,安全有保障!证培教育电大中专授权中心,每周注册两批,一周上学籍,全程教务督学协助,总费用1500元,可分两次支付,再无任何其他费用,安全有保障!招生报名电话:13163310360(微信同号)。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!