欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

关于电大中专是真的吗?怎么报名?请看详情!(建议收藏)发布时间:2022-08-04 | 编辑:余老师 | 阅读:

一、 电大中专在哪里报名?

1、 电大中专官方是不接受个人前去报名的,因为每年的招生人数高达几百万人,不要觉得我在吓人,这是有统计的,所以学校的招生处是不可能接待的了的。

2、 电大中专的报名就在受学校委托的各个教学中心哪里,同学只需要将个人资料和报名费用交给机构,机构会将他其全部上交给学校内部,个人信息资料会由机构上交至电中系统,然后等待学校审核过后学籍就能成功注册了。

二、 报名时间?

常年滚动招生,不限户籍,每月报名!每月注册!

三、电大中专一年制多少钱?

1、 电大中专一年制的收费没有太固定的价格,但是价格的差别不会太大,基本都在1500-1800之间。

2、 有些人经常说在广东上海等的人收费高一点,在其他地方收费低一点,其实这所占的关系不大,因为所选择的机构不同,因为每个机构的成本是不一样的,他们所投入的广告费用或者是场地费用比较大,所以收费比较高。

3、 但是,就算成本在高也不会脱离这个区间多少,所以在这个区间之外的人基本都不要相信,因为很有可能是骗子。
 

四、我初中没有毕业能报名电大中专吗?

1、 按照电大中专官网上面的招生简章,报名电大中专一年制需要提供高中毕业证,报名电大中专两年制需要提供初中毕业证,所以按照学校规定规定的招生简章你是不能报名电大中专的。

2、 但是呢,每年有那么多报名电大中专的人里面,不是每个人都有初中或者高中毕业证的,但是他们也报名了电大中专,也成功从电大中专里面毕业了,所以说,电大中专报名的时候也可以不需要提供毕业证。

3、 但是也不是没有影响的,在没有毕业证去报名的时候确实可以报名,只是对你以后的政审有影响,使你以后的政审无法通过,因为政审很严格,他是要审查三代背景的,所以你以后的政审是无法通过的,也就是说以后想考公务员或者是想当兵的都不行,但是其他不需要政审的都是没有任何影响的,也没有人会无缘无故去查你三代背景的。
 

五,电大中专毕业后可以报考二建吗?

可以,而且目前报名电大中专毕业后几乎有一半的人报考二建,专业选“建筑工程施工”,可以在中国人事考试网上面核实,或者直接拨打官网上的电话核实,电大中专最大的作用就是用来解决报考各类资格证书时候专业不符合的问题的,尤其是二建、会计、幼师等!
 

六、 如何确认所报名机构的正规性?

1、 一定要看见对方的营业执照才可以放心的报名。

2、 在缴纳费用的时候一定要通过对公账号进行支付,因为一个正规的机构是不可能没有对公账户的,而且机构所有的流水是需要全部在对公账户上面完成的,如果该机构没有让你通过对公账户进行支付的话那你就要警惕了。另外还需要看清楚该对公账号上面的名称是不是与营业执照上面的名称一致!
 

3、 在缴纳费用的时候要记住是两次付款,第一次是在报名的时候缴纳750元的费用,第二次是在你的学籍出来之后再次缴纳750元的费用,除此之外不需要在缴纳其余的任何费用。

七、 电大中专一年制需要多久毕业?

我们看一下从报名到毕业的整体流程

1、报名,待报名后的7-14天内注册学籍;

2、学籍注册成功后的15天左右就会生成一个学习账号;

3、需要完成学习账号的全部内容和考试(这个是有专门的学习老师协助你完成的,不必担心);

4、修满十个月的学分就可以申请毕业;

5、10个月后登陆学校官网,完成线上毕业信息采集并申请毕业;

6、从申请毕业到毕业证下来需要1-2个月的时间,10-12个月顺利毕业拿到毕业证(纸质版毕业证邮寄到家);

7、总的时间大概是需要一年左右。

八、报名电大中专之后要去学习吗?

1、电大中专是在电中在线学习平台上面学习的,非全日制学校,不需要到校学习的,都是网上授课学习考试。

2、在学习过程中的所以学习任务或者说是考试都是有教育机构的教务老师来协助你完成。

九、电大中专还有什么专业可以选择?

十、电大中专毕业之后能不能参加高考和高职扩招?

1、电大中专学历是可以作为高中同等学力参加普通高考的,但是由于各地教育政策不同,实际情况还需要去当地教育局招考办落实,目前电大中专应届毕业生是可以参加普通高考的,建议学生拿着电中毕业证的照片,去户籍所在地的教育局的招生考试办现场问清楚。

2022年电大中专报名已经开始啦,早报名早毕业,每周注册,一周上学籍,全程协助,可分两次支付,对公转账,安全有保障!证培教育电大中专授权中心,每周注册两批,一周上学籍,全程教务督学协助,总费用1500元,可分两次支付,再无任何其他费用,安全有保障!招生报名电话:13163310360(微信同号)。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!