欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉叉车司机证怎么考?发布时间:2022-08-03 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    武汉叉车司机证怎么考?
    武汉叉车证又叫特种设备作业人员证,发证单位是市场监督管理局,叉车证一般有效期是四年,在有效期内前三个月,可以持证去申请复审。叉车证一般属于工具车辆,只有单位和工作场地可以使用。线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
    武汉叉车证怎么考?
    叉车证是考试是分为理论考试和实践考试,理论考试及格分是70分,有专业的具体试题,和我们考驾照差不多形式。实践考试就是上手实操,有些人不必担心自己不会,都是些基本的操作,它主要是分为检查、叉货、倒车、堆货、最后停车。只要会操作,就可以正常操作通过考试。

    武汉叉车证考试有什么条件?
    1、年龄18周岁以上;
    2、身体健康且满足从事叉车操作作业对身体的特殊要求;
    3、拥有初中以上文化程度;
    4、有与叉车操作作业相适应的工作经历,
    5、具有相应的安全技术知识与技能;(如没有就需要先培训)
    6、符合安全技术规范规定的其他要求。

    武汉叉车驾驶需要注意哪些?
    1、叉车运行时,保持发动机水温在80~90℃。
    2、注意观察油压,低速不超过10km/h,高速不超过10km/h。
    3、行驶不超过20km/h,注意观察仪表内气压是否符合标准。
    4、叉车在行驶过程中,如果某一部位出现故障应及时停车检查维修,千万不要继续行驶,以免造成更大损失。
    5、行车过程中,严禁将脚放在离合器踏板上,换档后脚应立即离开踏板。
    6、在能见度不高的冰、雪、雨、雾路面行驶时应低速行驶,严禁突然刹车和急转弯,轻刹车时减速。

    如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!