欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉高压电工证难考吗?在哪里可以报考?发布时间:2022-08-02 | 编辑:余老师 | 阅读:

高压电工是指从事1000伏以上的工作,例如高压电线的维护检修,高压电表箱的维修检修.......只要是超过1000伏以上的,就统称为高压电工。电工证书是从事电气行业的特种作业人员必备的工作证书,还包括低压电工、高压电工、电力电缆、继电保护、电气试验、防爆电气六项作业项目。

高压电气作业是指1千伏以上、10千伏以下的高压电气设备的运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验和检测,以及绝缘工和器具的试验。

高压电工证是要求从业人员持证上岗的证件。由应急管理局(原安监局)管理发放,全国通用。

正规操作证报名联系余老师|:13163310360

高压电工考试难吗?

虽然高压电工证考试涉及的知识比低压电工证考试多,但是最后考的还是一些基础知识,难度并没有大家想象的那么大。(一般大家都是比较害怕理论的,其实理论也没有大家想象的那么难,只要平时多练习题,多做题,熟能生巧吗!一般都是很容易的,所以大家也不必那么担心)

高压电工证考试分为理论部分和实践部分。

理论部分是机考,100分制,80分及格,考试时长两小时。有机会免费补考。

1、考试方式:机试和实操。

安全生产知识在考试点进行,实行计算机考试。(选择题);

实际操作考试即采取现场实际操作等方式进行。

2、合格标准:

考试时间为120分钟,满分为100分,80分以上为合格。

3、补考要求:

考试不及格的,允许补考1次。经补考扔不及格的,需重新参加相应的安全技术培训。

想报考正规全国通用的特种作业操作证,可以到我校报名!联系人:余老师 13163310360(欢迎随时来电咨询了解)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!