欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师职称评定,带你快速了解条件及流程发布时间:2022-07-29 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    第一次评助理工程师职称的人,在很多事情上都有不懂的地方,然后就容易导致自己在职称申报这事上产生失误。
    其实职称评审关键是在于评定条件与评审流程上,今天朱老师就针对这两方面来集中讲解一下。
    助理工程师职称评定
    一、助理工程师职称评定条件
    1、按照职称层级逐级申报职称评审。自从职称制度改革,正常情况下,想评职称就要一级一级往上评,要评中级工程师,就得先有助理工程师才行。

    2、达到学历年限的基本门槛。有了技术员资格后,还要达到学历与工作年限的基本门槛。在大多数省内起码要到中专学历才能申报助理工程师。
    而工作年限受学历的影响很大,申报人的学历越高,所需要的工作年限就越少,甚至于可以跨级评定助工,不需要技术员职称!

    3、完成继续教育所要求的学时。继续教育是对专业技术人员进行知识更新、补充、拓展和能力提高的一种高层次的追加教育,同时也是助理工程师职称评定的必须项。
    2021年专业技术人员要完成的学时一共有90个,分成了公需科目、专业科目以及选修科目三类去分别进修,每类科目要完成的学时数量也各不相同。

    4、收集整理工作业绩材料。工作业绩是平时工作或项目中的材料,能够真实反映自己在岗位上的工作实绩和工作能力情况。
    申报人需要提供提交任职以来的主要专业技术工作业绩、成果材料,即作品、成果、奖励、业绩的证书、证明等等。注意材料的完整度及含金量,含金量越高,对于评审就越有利。

    5、能够证明所在单位工作的材料:社保(半年以上)、工作证明、劳动合同、毕业证书、学位证书等等

    二、助理工程师职称评定流程
    说完助理工程师职称评定条件,自然也少不了流程方面的内容,朱老师下面就将流程简单地概括一下。
    首先报送申报资料(齐全的申报资料)——由人社局进行条件审核——审核通过者材料入库(不通过退回)——材料通过后由职称评审委员会进行专家评审(评审会议)——评审结果公示——网查电子职称证书

    我单位代评助理级(初级)工程师职称直出!
    申报地-湖北;周期15-90天,费用-2500不限专业;人社局发证,全国通用支持查询,评审表红头文件职称证书齐全,不过前额退;
    助理工程师随时申报,1-3个月左右评审完毕,评审报名资料简单方便(身份证正反面和电子版证件照及学历照片)。
    助理职称评审正规渠道,无需考试或者答辩等,直接出证,官方可查,三证齐全。助理工程师职称评审代评机构就找朱老师,真实可查,全国通用,三证齐全。联系方式:132-9799-1305微信同号;
应急管理厅指定报考点
特种操作证!