欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉汽车式起重机操作证怎么考?有什么报考要求?发布时间:2022-07-28 | 编辑:朱老师 | 阅读:

正规工地都需要提供司机的操作证。如果发生了事故,需要保险理赔,如果无操作证或操作证过期,保险公司会拒赔。建议不管操作员本身会不会操作,还是要去专业机构报名考试,取得合格的操作证后再上岗规避风险。汽车吊作为一种用处十分广泛的起重车辆,被广泛用于港口、车间、工地等作为起吊搬运机械。相应的,汽车吊司机也是需求量非常大的一个职位。但是汽车吊司机属于特种设备作业人员,所以必须持有特种作业证,才能上岗作业。开吊车需要两个证,一个是在地上跑的,要B2驾照,还一个是操作吊车的,需要取得《中华人民共和国特种设备作业人员证》。

更多关于证书报考以及查询还有不清楚的,可以私信我朱老师(v:132-9799-1305)了解更多行业考证详细资讯。

参加起重机驾驶执照考试的要求:

1、年满18周岁;

2、身体健康,符合所从事作业类型的特殊要求;

3、具有与所申请作业类型相适应的文化程度;

4、具有与所申请作业类型对应的工作经验;

5、具有相应的安全技术知识和技能;

各位老师傅虽然都会操作汽车吊,但还是建议大家要考到B2驾驶证和汽车式起重机操作证。无证上岗风险大,且行且珍惜。工作道路千万条,安全作业第一条,安全作业不规范,国家请你吃牢饭!
这里就是质监局特种设备作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!