欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

什么是一年制中专?可以报哪些专业?发布时间:2022-07-27 | 编辑:王老师 | 阅读:

    有同学问:什么是一年制中专?

    其实通俗来讲,就是一年拿证的中专学历!中专和高中一样,属于中等学历,拿证后可以用于升大专的前置学历使用,为什么要提供可以作为前置学历使用呢?因为目前学历提升越来越严格了,不仅拿证的过程更加规范,连入学也是相当严格的。

    所以目前没有高中学历的同学升一个中专,拿来作为前置学历使用是最保险的升大专的方法!

    报名要求

    年满18岁以上的社会在职人员均可以报名!且一年制中专不限制户籍,无论你是哪个省份的均可以报名!

    可以报哪些专业

    建筑工程施工、机电技术应用、电气设备运行与操控、建筑水电设备安装与运维、会计事务、电子商务、市场营销、老年服务与管理、计算机应用、采矿技术、中药、药剂、市政工程施工、化学工艺、园林技术。


    电大中专文凭有用吗

    电大中专是经原国家教委批准,现由教育部职业教育与成人教育司领导并依托国家开放大学(原中央广播电视大学)设置的中等专业学校,毕业颁发的学历证书可在中央广播电视中等专业学校的官网上查询并验证,如有需要可以生成学历证书在线验证报告。

    电大中专文凭当然是有用的,要不然也不会有人去考了,比如说拥有电大中专文凭就可以考二级建造师、二级注册消防工程师等资格证。

    电大中专是经国家教委批准成立的,举办中等职业教育,面向社会招生。学校具有颁发国民教育系列中等学历教育毕业证书的资格。学生毕业后还可报读电大开放教育专科继续学习。

    证培教育考试中心,每周注册两批,一周上学籍,全程教务督学协助,总费用1500元,可分两次支付,再无任何其他费用,安全有保障!招生报名电话:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!