欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专为什么不能在官网上报名呢?如何避坑?发布时间:2022-07-26 | 编辑:余老师 | 阅读:

一、电大中专为什么不能在学校报名?官网上面为什么也没有通道?

1、电大中专全称叫做中央广播电视中等专业学校,是国家发放大学的中专部,而国家开放大学是国家教育部的直属社团单位,所以电大中专也是一样,属于国家行政机关,所以学校不仅不接待学生,并且在官网上面也是没有报名通道的。

2、电大中专采用的是全年滚动招生,每月注册学籍,免试入学,面向全国招生,地域不限,户籍不限,这些宽松的政策加上学校的学制短,拿证简单,学费低,国家承认,报名条件低,所以全国就有很多人报名,据统计,去年在籍人数多达四百万人,但是在今年改革之后就缩减了三分之二的名额所以大家想要报名的话就一定要珍惜了;

3、因此呢,学校就在各省设立分校,由分校授函教学中心,将报名入口就招生全部交给教学中心负责;这样即解决了学校接待学生的麻烦,同时也便利了学生的报名,学生可以直接才当地的教学中心报名,也可以在网上的教学中心报名,因为网上的可能会比当地的便宜一些,别问为什么,大部分都是这样,相信我准没错。

二、电大中专到底是多少钱?为什么好多地方收费是不一样的?

1、学校是分为总校和分校的,总校在北京,唯一的校区也在北京,分校分布在全国各地,学校是不接受学生个人前来报名的,学生需前往由分校授函的教学中心报名,每个分校都会授函5-10个教学中心,所以教学中心是非常多的,学生只需要将报名资料以及费用提交给教学中心,然后由教学中心转交给学校,但是并不是每个教学中心的价格是一样的,因为每个教学中心都是需要成本的,他也不可能白白帮你报名吧,而且机构的宣传成本和员工场地成本都是需要算的,而每个机构的成本是不一样的,所以这也就导致了机构之间的价格也是不一样的。

2、因为电大中专官网上面也没有标注学费的多少,学费统一是由教学中心进行收取的,因此,成本的不同也就导致了学费的不同,这些都是正常的;全国范围内的价格基本都在1500-1800元之间,不会超出这个价格太多的。很多人就是因为在这个价格以外的机构报名而上当受骗了,这里给大家说明一下,千万不要贪小便宜,因为我们交给学校的钱还没有他收你的多?你想想这合理吗?剩下的钱由他帮你垫?你觉得可能吗?最合理的价格就是1500元了,价格又便宜,正规性也有很大的保障。

三、报名电大中专有要求吗?外省的可以报名吗?

1、理论上报名的条件是需要提供高中和初中毕业证才能报名的,一年制中专是需要提供高中毕业证,两年制中专是需要提供初中毕业证,并且都是需要年满十八周岁多两个月才能报名的。

2、但是实际情况是每年的报名的电大中专一年制的学生里面有一大半是没有高中毕业证的,不过也都顺利毕业拿证了,所以有没有毕业证对报名其实并没有影响的。

3、不过没有毕业证报名的话对以后也是会存在一定的影响,会影响以后无法通过政审,国家的政审是非常严格的,首先就是需要审查到自己直系三代的背景,然后就是学历,学历是需要审查到小学学历的,而且政府单位是有专门的审查通道的,所以想心存侥幸之心是不可能的,不过政审也只是当兵和考公务员需要进行,对其他的是没有影响的。

4、 电大中专是面向全国招生的,免试入学,地域不限,户籍不限,所以不管你在哪个省份都是可以报名的,而且网上有很多授函机构,找到正规的授函机构就可以报名了。报名联系余老师:13163310360

应急管理厅指定报考点
特种操作证!