欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

2022年武汉叉车证怎么考?考叉车证多少钱?发布时间:2022-07-26 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    武汉叉车证怎么考?2022年考叉车证多少钱?
    叉车驾驶证属于特种车辆的驾驶证,现在叉车驾驶证是要到全国市级的质量监督局指定的叉车训练基地报考的。2022年考叉车证价格方面大概是在900元到3000元左右,不同的地区收费标准是不一样的,所以具体的是要以当地的收费标准为准。
    那么在朱老师这里报名,根据人员自身水平参差不齐,一种是不会开叉车,想要考叉车证的,叉车培训+考叉车证的费用总共约为1350-2000元左右。另一类则是本来就会开叉车,只需要直接考取叉车证,费用就在900-1050元之间,两种收费标准适应不同的人群。

    叉车证怎么考?
    1、学员想要学叉车证,需要前往市场监督管理局指定的叉车训练基地报名。
    2、报名后培训机构会将资料提交市场监督管理局审核。
    3、审核通过之后就可以参加考试。
    4、一般考试结束之后在两天内就可以出考核成绩。
    5、考核合格需要填写特种作业操作证申请登记表,并且前往医院做体检,体检同驾照常规体检一样。
    6、之后将申请登记表以及体检报告一起交给市级的市场监督管理局进行证件的审核。
    7、审核通过之后参加考试,考试合格后就可以获得叉车证了。

    叉车驾驶证,如果是的2011年之前所发的证每两年需要年审一次,如果是2011年7月之后所发的证,那么是每4年审一次的。请提前3个月参加年审,年审是不需要参加考试的,只用提交资料即可

    叉车驾驶证是属于特种作业,驾驶证是国家安全生产监督管理局所颁发的一种特种作业操作证,也就是说叉车属于工具车辆,是只可以在工作场地内所使用的,不可以驾驶叉车直接上路行驶的。
    叉车学起来很快的,一般普通人从开始学,到学会只需要一两天的时间,但是武汉叉车培训学校要求更为严格,要真正把培训出去的学员引上叉车道路,叉车培训的整个时间拉到了15-20天左右的培训时间,通过这种长期的培训,才能把叉车技术学好,学精通,才能毕业后考自己的技能找到相关的叉车工作。
    开叉车大多数都是熟能生巧,老师会教你叉车怎么操作怎么开,剩下的时间大部分还是要靠自己在叉车上不断练习,叉车学习相对还是很简单的,一般从零基础开始学,学半个多月就可以全面掌握了。

    这里就是质监局特种设备作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!