欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉应急管理局低压电工证怎么考?在哪里报名?发布时间:2022-07-25 | 编辑:余老师 | 阅读:

一、低压电工含义:

低压电工操作证是指:对 1000V以下的低压电气设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。说的直白一点就是我们平时工作电压在380V以下,工作中不涉及大型的配电室、配电柜的情况下就考取低压电工证
低压电工主要用途:物业小区检修、维护、通讯、家电维修、汽车新能源、家庭电路的布施、酒店、电力行业等等!


 

二、证书性质:

低压电工证,也叫“低压电工操作证”“上岗证”“特种作业操作证”,发证机关:应急管理局(原来的安监局)证书3年一审,6年一换。报名后由学校统一组织培训,考试,并且取得理论、实操成绩合格后,由发证机关制证后方可取得。


报名咨询余老师:13163310360

三、低压电工证初领报名条件:

1、 年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求;

2、 医院体检合格且无妨碍从事相应作业的疾病和生理缺陷;

3、初中及以上学历;
 

四、低压电工证初领报名资料:

身份证复印件1份

本人照片1张(大小不分、底色不分)

初中或初中以上学历证1份(没有毕业证可提供户口册本人信息页)

怎么考呢?

特种作业操作考试分为理论上机考试+模拟实操考试

理论考试,只有判断题和选择题,理论考试形式是机考,考试内容比较简单,只要平时认真刷题,一般都能过,总分100分,80分及格;

实操内容,需要到考试现场培训,考试的内容非常简单,只要认真学习,基本上是都能过的。

报名地址:武汉市洪山区光谷街3号尚都2-1018找余老师

报名联系人:余老师 13163310360

高压、低压、焊工、登高架设、高空安装作业、制冷空调每月都有考试

应急管理厅指定报考点
特种操作证!