欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

我在哪里可以拿到电梯维护和操作证书?武汉如何报考电梯维护?发布时间:2022-07-25 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《中华人民共和国安全生产法》、《特种设备安全监察条例》和《特种设备操作人员监督管理办法》的有关规定,国家质检总局对特种设备经营者的类别和项目进行了修订。“现场(工厂)锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、特殊机动车辆的操作员。”其相关管理人员由特种设备安全监督管理部门按照国家有关规定考核合格,并取得国家统一格式的特种作业人员证书,方可从事相应的经营管理工作“。
    申请《特种设备操作人员证书》的人员,应先到特种设备操作人员培训机构报名培训,并参加考试。考试合格,颁发《特种设备操作人员证书》后方可持证上岗!

    一、电梯维修操作证的含义:
    电梯维护证书和操作证书主要包括电梯安装和维护、电梯机械安装和维护技术、电梯电气安装和维护技术、自动扶梯和移动人行道安全技术的一般基础知识,以及电梯日常维护、维护、故障处理等。

    二、电梯维修证书分类:
    电梯维护保养证书分为:电梯机械安装保养证书,代码“T1”,电梯电气安装保养证书,代码“T2”。根据最新规定,自2019年6月1日起,为加强特种设备的安全管理,电梯维修操作证不再分为电梯机械安装维修证和电梯电气安装维修证,统一为电梯维修操作证,代码“t”。因此,所有从事电梯维护和保养的员工只需进入电梯维护。
    三、证书的含义:
    电梯维修操作证由市场监督管理局(原质量监督局)统一颁发。有效期为4年,每4年审查一次。代码“t”

    四、电梯维修操作证登记条件:
    1、年满18周岁;60岁以下男性,55岁以下女性
    2、必须具有初中以上学历,受过专业培训,具备电梯维修技术和管理知识。
    3、身体健康,符合申请工种的特殊要求

    五、电梯维修操作证登记信息:
    1、身份证复印件1张。(可拍身份证正反面照片我们自行打印)
    2、申请表1份。(学校提供)
    3、白底2寸照片4张
    4、初中及以上的学历毕业证复印件2张。


    六、考试形式:理论实践、个人参考、单表、计算机理论考试。理论和实践均通过70分。
    两项考试过一项,另一项不合格的则有一次免费补考机会,理论和实操两项的初考均不合格的,没有补考机会。

    这里就是质监局特种设备作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!