欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

有必要评助理工程师职称吗?湖北地区怎么评发布时间:2022-07-25 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    有必要评助理工程师职称吗?湖北地区怎么评

    助理工程师职称有必要评吗?要怎么评助理工程师职称?一些刚接触工程行业的人才可能不太了解,但有一定工作资历的工程人员都知道,如果人才要在建工行业内长期发展,想让自己站稳脚跟的话,其实是少不了职称的。
    工程人有了工程师职称后,才能更好把握内部升职、高薪跳槽的机会,并且还能对自身的职业规划和工作发展产生积极的影响。
    更重要的是,现在大多数省已经实行了逐级申报职称的制度,假如人才以后想评中级工程师,又不符合跨级申报中工职称的要求,那么就得先有助理工程师职称资格才可以。
(电子版助理工程师职称证书样本)
 
    助理工程师职称虽然是初级工程师职称,但其实含金量还是很明显的,依然是很有必要评的!那要怎么评助理工程师职称?工程人要评助工职称,那就得先符合助理工程师评审条件!

    【评助理工程师职称的学历工作年限条件】
    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。
    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。
    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)
    评职称很重要的硬性条件除了学历就是工作了,因为评职称涉及到工作证明和工作业绩的问题,所以必须有就业人员才符合申报职称的条件;条件不符人员可联系朱老师详细咨询解决办法。

    【评助理工程师职称的专业条件要求】
    职称评审是有专业要求的,申报专业需与就业专业相符,相同专业或相近专业都可以,与毕业专业没有直接关系,比如说毕业土木工程专业,但是从事的行业为其他行业,那么是不能申报土木工程专业的职称的。


    另外大家还关心另一个问题,即没有单位也可以申报职称吗?
    助理工程师评审没单位行不行呢?答案是行不通!所谓单位其实就是人才评审的资格,无论评审任何级别的工程师,都需要人才有资格才能申报,是不可以以个人名义进行申报的。
    条件不符的还是推荐找职称评审机构协助,基本上只需要提供资料信息那些,然后其他评审所需要的的材料,职称评审机构会去协助收集整理,就不用自己跑来跑去走中间的流程,节约了不少时间精力。

    小小助工还是有很大用处的,现在很多地区如果要办中工,必须要有助理工程师,能拿到人社局的就拿到人社局的吧,毕竟全国通用,走到哪里都是可以的,有一个证傍身总比没有的好,不要听别人讲,主要看自己,很多单位也是需要助工去评审,和资质的升级的,有证到哪都香,以后评中工,过的几率也是更大,申报热线132-9799-1305微信同号
应急管理厅指定报考点
特种操作证!