欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

职称代办机构都是骗子吗?个人申报和找代办,差在哪里?发布时间:2022-07-23 | 编辑:余老师 | 阅读:

每年临近职称申报的时候,就会有很多人来咨询余老师,职称代办机构靠谱吗?和我自己去申报有什么差别?其实代办机构不能说完全可靠也不能说就都是骗子,现在市场上的代办机构鱼龙混杂,需要大家擦亮眼睛。

职称代办机构可靠吗?

相信很多人都知道代办机构的通过率比自己申报的通过率高很多。这里所说的成功率,并不是说公司有什么内部渠道或者“绿色”通道,而是指靠谱的代办机构一般行业经验丰富,对每年的申报政策都是很熟悉的,知道什么样的材料是合格的材料。但是在挑选机构的时候,总是一头雾水不知道如何选择。其实职称代办机构的存在是可以帮大家解决不少问题的。至于可不可靠,那还是要看公司的。良心公司虽然很多,但是“骗子公司”也不少。

个人申报和找代办机构,差在哪里?

很多人在职称申报的时候,都希望自己能一次性通过,但是依然有很多人申报了很多次也没有通过,所以不少人觉得职称评审的有“内幕”的。其实余老师在这里可以直接告诉大家,真的没有什么内幕,个人申报和代办机构申报,差在专业度,具体可以体现在以下几个方面:

1、职称评审政策变幻莫测

职称的政策虽然在大方向上不会有太大变动,但是在细节方面比如论文发表问题,或者业绩材料问题可能每年都会有些变动。而很多政策,申报人员很难在申报的时候发现,职称代办机构经验丰富,一般会在第一时间了解到最新的职称政策。

2、流程不熟悉导致时间错过

职称评审流程一般需要大半年。这么长的时间,很多人因为时间没有抓好,材料没有及时准备,错过提交时间,还有部分人不知道如何送审,直接导致当年职称不通过。

3、资料准备欠妥

职称评审需要提交的材料多且复杂!

工作证明、业绩材料、论文、专利、继续教育学时等,原件复印件的要求,怎么组卷整理,去哪里提交等,都是一个需要摸索的过程,所以出错率较高,通过率自然就低了。

4、表格填写不规范

表格是职称评审非常重要的资料。职称评审共需八份表格,每个表格都必须严格按照要求填写,错一个标点符号都会被打回!如果不是专业人员,如何一一对照要求校验表格呢?

5、时间抓得不精准

这里的时间是指各项材料准备和提交的时间。比如准备2021年的职称评审申报,那么现在就要准备论文发表了。如果等到2021年之后再考虑,那论文发表的期刊版面可能就没有了,又要错过申报了。

职称评审是一个周期长、流程繁琐的过程,需要耗费大量的时间精力去核对资料,卡对时间,才能提高职称评审的通过率。

职称代理机构,在熟悉政策、要求的情况下,能够避免很多的问题。而且,由于和主管部门经常打交道,能更好把控评审尺度,大大提高成功率。

助理工程师从交资料到拿证需要2-3个月时间!如果你因为不符合助理工程师评审的条件,那么余老师可以帮忙评审,可以很快拿到证书的!职称代评联系余老师:13163310360【微信同】
应急管理厅指定报考点
特种操作证!