欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

报考电大中专要知道的一些避坑小知识发布时间:2022-07-23 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    随着年中的到时,电大中专离开网也是越来越近了,所以报考电大中专的同学也是越来越多,不过很多同学和老师交流时说之前都有被坑过的情况。老师在这个同学们分享一些报考避坑的小知识,避免后续还有同学吃同样的亏。
    一、电大中专没有全托班!尤其是现在学校升级了人脸识别系统后考试都需要本人参加,也不存在所谓的全程不用管,等着毕业就好这种情况哦,但只需要本人配合完成。

    二、电大中专不管一年制还是两年制都是需要提供毕业证或是毕业证明其中之一。不需要提供毕业证也只一些机构说法,当然不考公务员编制的同学有或无那都没有什么影响。以后有想法考公考编的同学,就需要提供毕业证哦。

    三、费用多少合理?
    今年随着系统升级,增加人脸识别的投入,成本等定会增加,学费是有上调趋势的,不过上调幅度也不会很大。目前正常学费还是1500-2000。超过这个数基本都是二三手机构在割韭菜了。
    我们这边学费是1500,分两次缴费,报名先交750,查询到学籍再交剩下的750,支持对公缴费,保障大家利益。

    四、迟迟不能入学籍?
    1-2个月才能上学籍?遇到这种机构,不要犹豫,直接要求退钱。电大中专是全年滚动招生,一年十二个月都可以报名,每个月都有3-4次注册学籍的机会,一般是一周注册一次。举个栗子我在这周五报名了电大中专,那么在下周五之前就应该查到学籍,而不是等待一两个月上学籍。
    今年为止目前是因为学校还未开放注册端口,查学籍是需要等到开放注册端口,今年是九月份这样开放,开放后资料审核过后一周左右就能查到哦
    五、怎么找靠谱的机构?
    1.首先确定机构是否正规,要求出示营业执照。和公司的实体视频,还有本人工作证明,证明你是公司的正式员工。
    2.查看在籍学员和已毕业学员的资料信息,网上图片很多,建议是当场查询的有时间信息的,才能代表是自己的学员,来判断机构是否是新成立的。
    3.缴费尽量对公转账,对公账户要和营业执照是一至的,缴费分两次缴纳蕞好。
    4.报名要有正式的合同协议和收据,要加盖了公司的公章才有法律效力的。
    5.聊天时,可以向机构老师抛出我上面解答过的问题,如果不符就得考虑是否正规了哦。

    避坑小知识同学们看明白了吗?希望同学们看完后都不要在被坑了,办学点招生老师手机/微信:13297991305(微信同步)助您顺利网上报名,证书全国通用。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!