欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师职称申报必须要专业对口吗?发布时间:2022-07-22 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    助理工程师职称申报必须要专业对口吗?

    职称是指从事专业技术工作的社会人才,达到一定学历,工作也有一定的年限后,在经职称评委专家考察鉴定合格后,即可确定专业技术任职资格。
    不过,职称申报要专业对口吗?怎么申报助理工程师职称呢?其实职称申报人才是有专业方面的要求的。
    一般来说,人才要申报工程师职称,需要职称申报的专业与所修读的专业对口或相近,与现从事的专业技术岗位工作相一致。

(电子版助理工程师职称证书样本)
    助理工程师评审条件
    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。
    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。
    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)

    但往往大多数人员从学校毕业后并没有从事与之想对口的专业,这个时候人才想提升自己想获得助理工程师该怎么办呢?
    条件不符的还是推荐找职称评审机构协助,基本上只需要提供资料信息那些,然后其他评审所需要的的材料,职称评审机构会去协助收集整理,就不用自己跑来跑去走中间的流程,节约了不少时间精力。


    很多人才怕花钱被坑选择自己去申报,但申报个一年半载证书都没有着落,其实大多数人社局都有与其对应的代评机构,代评周期短,当然也不乏有很多比较坑的机构,这个时候就靠人才自己擦亮眼睛辨别了。
    这里可以联系朱老师132-9799-1305微信同号

    代评有保障,优势如下:
    颁发证书:初级职称证书、评审呈报表、红头文件批文(复印件或扫描件)
    查询方式:人社局职改办电话,官网查询,发函以及窗口查询。
    公司签订协议,不过全额退款

    助理职称申报流程及资料:
    提交资料:身份证正反面、二寸登记照、毕业证、学信网电子注册备案表。
    颁发证书:初级职称证书、评审呈报表、红头文件批文(复印件或扫描件)
    查询方式:人社局职改办电话,发函以及窗口查询。
    办理周期:2-4个月拿证。
    报名时间:每月可报,就近批次上报资料。

    职称证书的颁发机关是当地的人力资源和社会保障局。这个单位是政府机关,不是社会团体,也不是公司性质的机构。颁发职称证书的同时,发证机构是会同时下发红头文件。红头文件是政府机关权力的一种象征。既然是政府机关发出来的,到哪里都是可以使用的。申报热线132-9799-1305微信同号
应急管理厅指定报考点
特种操作证!