欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专开网必须知道的六点?电大中专报名发布时间:2022-07-22 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    电大中专开网必须知道的六点?电大中专报名

    一、2022年电大中专开网什么时候正式注册学籍?
    根据2022年7月12日中央电中下发的最新文件显示,2022年度招生计划执行时间段为:9月1日-12月31日,也就是说,9.1号正式开网注册学籍,注册学籍时间截止到12.31号然后开始放寒假,需要报考电大中专的学员赶紧联系招生老师朱老师132-9799-1305微信同号
 
 
    二、2022年电大中专开网后与往年有哪些变化?
    经过长达9个月的调整,电大中专开网后相当于往年的主要变化体现在两点上,第一点是严格采取计划招生,不得超计划招生,不得以各种方式转让或变相转让招生指标,这意味着较晚报名的学员不再肯定可以注册到学籍了。第二是更新学习平台,主要是新增动态人脸识别,需要本人配合线上考试了,这一点问题不大,因为是可以提前发送题库的(相似度99%)。

    三、2022年电大中专从报名到毕业拿证的总费用是多少?
    从报名到毕业拿证的总费用是1500元(期间没有其他任何费用),分两次缴纳,第一次缴纳学籍注册费750元,等待学籍注册好官网可查后,再补缴剩余学费750元。

    电大中专报名需要准备的材料
    1.身份证正反照和二寸蓝底电子照。
    2.高中或中专及以上学历毕业证。有则提供,没有可以不提供,需要注意的是以后需要当公务员或当兵面对政审的必须提供毕业证。

    四、2022年电大中专报名后怎么学习的?需要考试吗?
    报名后会先注册学籍,学籍注册好之后会生成学习账号,登录学习账号后上面有100多个小时时长的视频课程和考试,其中100多个小时时长的视频会先由教务老师登录帮助全部刷完的(有时间的学员可以自己刷),线上考试会提前发送题库(相似度99%),花半天时间完成即可,比较简单,整体下来不用操心的。

    五、2022年电大中专对于初中毕业甚至小学毕业的是否可以报名?
    原则上电大中专一年制需要提供高中/中专及以上学历证明才能报名,但是实际执行过程中学校审核是没有限制的,目前全国超过一半的学员都是没有提供毕业证的,也都顺利毕业拿证了,唯一需要注意的是,这有可能对以后报考公务员或者当兵有影响(因为政审要核查三代背景相当严格),对其他的如考证或报大专等用途是没有影响的。

    六、电大中专主要有哪些用途
    1.学历提升:对于想提高自己学历水平的人群来说,需要高中文凭或中专文凭才能报考大专,所以很多学生会选择报名电大中专来解决前置学历的空缺。
    2.报考二建:二建是目前较为火爆的执业证书,但许多想要报考的学生不符合报名条件,因此选择报名一个电大中专工程类专业来解决专业不符问题,是一个非常不错的选择吧,它具有学费低、毕业周期短的优点。
    3.报考各类资格证:考各类资格证书,需要具备相关学历专业,可以选择电大中专解决专业不符问题。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!