欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

办叉车证要多少钱?和考驾照一样吗?发布时间:2022-07-20 | 编辑:余老师 | 阅读:

叉车证是行驶叉车的人员专属的驾驶证件,而叉车属于特殊车辆,需要到全国市级质量监督局指定叉车训练基地才能报考办理,那办叉车证要多少钱?和考驾照一样吗?这是很多人心中的疑问,下面就来一起了解一下吧!
 

一、办叉车证要多少钱?

叉车证需要进行培训和考试之后才能获得,主要是由各地质监局负责组织实施,不过由于并不是全国统考,而且各地物价消费水平也不同,所有具体的办证费用也是有区别的,主要是根据当地的《关于特种设备作业人员安全技能考试收费标准》来指定的

二、和考驾照一样吗?

叉车驾驶和一般的驾照考试不同,过程和考核标准也没有那么多,因此,费用自然也是不一样的,相对来说,叉车证的费用会便宜一些,过程也更简单,只需要理论考试和实际操作考试两部分即可,不需要像驾照一样有4个科目。

现在学叉车的费用为报名费900元,练车费用150一天,本校采用的是灵活收费,针对学员的自身情况,进行收费,不管是你是零基础还是老师傅,都可以得到最实惠的培训周期,零基础的学员余老师建议练习3-7天,总费用也不会超过2000元;
对于会开车只是差一个证的老师傅余老师建议练一天车足矣,熟悉一下场地和车子以及考试流程,总费用就是1050;


报考条件:年满18周岁,未到法定退休年龄,身体健康

考试合格后1个月左右,由武汉市场监督管理局(原质监局)颁发证书,有效期4年,每4年年审一次,循环使用到退休,全国联网,国网可查。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!