欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉质监局起重指挥、 起重司机、吊车行车证考试报名中发布时间:2022-07-19 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    起重机械属于特种设备,特种设备的作业人员及其相关管理人员统称为特种设备作业人员。

    起重机司机操作证现在由《市场监督管理局》(原质监局)统一颁发。有效期为4年,每4年复审1次。代号“Q2”,国网可查,全国通用。
    网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305


    特种设备作业人员有市场监督管理局(原质监局)考核发证,考试分为理论考试和实操考试,均要70分以上及格。报名后提供理论知识题库,考前安排实操培训。
    考试分为理论和实操:
    理论知识考试:采用闭卷笔试方法,考试题型由单选、多选和判断组成,考试时间为120分钟。
    实践操作考核:根据考试题目要求现场进行操作,考试时间为30分钟(总共有两次机会)。

    特种设备作业人员证起重机械作业类别里,现在目前有
    Q1~起重机械指挥:考查的通用手势信号适用于各种类型的起重机,在起重吊运过程中普遍使用。
    Q2~起重机司机包括:桥门式起重司机、流动式起重机等等。

    起重机械指挥使用的标准并不适用于矿井提升设备、载人电梯设备,可千万要注意了!

    报名需满足以下条件:
    1、年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄;
    2、具有初中及以上文化程度;

    这里就是质监局特种设备作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!