欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉办一个桥式起重机证Q2多少钱?在哪里办?发布时间:2022-07-19 | 编辑:余老师 | 阅读:

一、Q2是质监局的特种设备作业人员,起重机司机证的作业代码。

去年质监局将原本的Q4—Q9等项目予以合并,统一为“起重机司机Q2”证。

因此,起重机司机Q2证还细分为门式起重机司机、桥式起重机司机、塔式起重机司机、门座式起重机司机、缆索式起重机司机、流动式起重机司机等类别。

二、下面我来介绍一下起重机的分类

1,桥式起重机,又称“天车”,是横架于车间、仓库和料场上空进行物料吊运的起重设备。

广泛用在室内外仓库、厂房、码头和露天贮料场等处。

它是使用范围最广、数量最多的一种起重机械。

考试内容分理论知识和实际操作。理论考试题目数量为100题,考试时间为60分钟。实际操作考试内容为部件识别、基本操作、应急处置,70分及格,证书由市场监督管理局颁发的证书!

特种设备作业证是由质监局”颁发”的证特种设备作业证,每4年一审。

一、质监局的特种设备作业人员申请资料

1、年龄18周岁以上;;

2、要有初中及以上文化程度;

3、有与申请作业种类相适应的工作经历,

4、符合安全技术规范规定的其他要求。

5、身份证正反面;

6、学历证书(初中以上);

7、两寸白底照片(两张);

8、体检表(驾驶证体检表或者特种作业体检表)

武汉市市场监督管理局局(原质监局)报名考试,余老师:13163310360,随时报名,周周考试,国网查询,全国通用,通过率高,下证快;5人以上团报有优惠联系老师详询;

应急管理厅指定报考点
特种操作证!