欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电梯修理证怎么考?报名需要什么条件?发布时间:2022-07-15 | 编辑:王老师 | 阅读:

    电梯已经成为现代社会非常普遍的基础设施,但电梯是一种特殊设备,要求员工必须持有上岗证才能上岗。

    电梯是指服务于建筑物内若干特定楼层的永久性运输设备,其轿厢运行在至少两条垂直于水平面或与铅垂线的倾角小于15°的刚性轨道上。同时,电梯也需要专门的维护、保养和维修。

    电梯维保属于特种设备作业。为了规范操作,《特种设备监察条例》第三十八条规定:“特种设备作业人员应当按照有关规定经特种设备监督管理部门考核合格,取得统一的特种设备作业人员证书后,方可从事相应的作业或者管理工作”。

    电梯修理证发证部门

    电梯修理证,俗称电梯合格证、电梯维保证、电梯使用证、电梯运行证、特种设备运行电梯证,项目代码为T,由中华人民共和国市场监督管理局(原质监局)统一样式、标准和编号,由各地市场监督管理局审查颁发。

    电梯维修操作证报名条件:

    1、年龄在18周岁以上;男60周岁以下,女55周岁以下

    2、须持有初中或初中以上学历学历,并且经过专业培训具有电梯维修技术和管理知识。

    3、身体健康并满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!