欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电梯维修操作(T)证怎么考?如何报名?发布时间:2022-07-15 | 编辑: | 阅读:

    电梯维修证(T)属于特种作业操作证,证书是由市场监督管理局(原质监局)颁发的证书,证书全国通用,要想从事电梯维修这个工作就必须要在上岗前取得上岗证。无证上岗属于违规行为,一旦被查就麻烦了。

    电梯维修:是指从事电梯设备的制造、安装、改造、调试、维修、保养及外围设备保障的操作及维护人员。

    电梯维修证怎么考?

    电梯维修证考试和我们考小汽车驾驶证是一样的,分为理论+实操考试两部分。

    理论考试是在电脑上机考,随机抽考100道题,70分及格,单人单座考试,全程监控。只要平时自己多练习题,多做题,基本上都是能很容易考过的。

    实操考试也是很简单的,70分就及格了,主要考一些安全类知识,急救类的知识,和电梯的安全操作及维护,保养的过程,只要去考试都是能考过的。

    哪里可以报名考电梯维修证?

    想学技术及考取电梯维修证的朋友可以在自己所在城市当地的发证部门进行咨询了解,但是发证部门不接受个人报名的。

    想报电梯修理证,可以在武汉证培教育考试中心报名,湖北下面地级市想考电梯维修操作证一般也需要来武汉考试,因为二三线城市都不会开展的,因为需要设备及专业经验丰富的教师进行教学才行。

    总之啦!不管大家选择在哪里学校,请记住一定要选正规,专业的技能培训学校进行系统的学校才是最重要的,千万不要相信交钱,人不去参加考试的,这些都是不靠谱的宣传信息。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!