欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

2022年电大中专9月上开网时间已定你报名了吗?发布时间:2022-07-15 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    近期总是很多人问电大中专什么时候开网,从一直的3月份到现在的8月份,现在已经有了具体时间。通过学校组织线上会议决定在9月份1号注册考籍。在今年的9月份就能上学籍了。
    电大中专全称中央广播电视中等专业学校,受国家、教育局认可,学历官网终生可查,从报名到毕业都是在线上开展完成,学生可以完全安排好自己的时间来处理自己想干的事情。
    一、电大中专哪里都可以报名吗
    电大中专报名不限地区,不限户籍,随时都可以报名,报名时只需要注意选择好教学中心即可,报名可联系朱老师132-9799-1305微信同号。

    二、电大中专一年制和两年制哪个比较好?
    电大中专分为一年制和两年制,从学校的角度来讲,一年制是需要高中毕业证,二年制则是需要初中毕业证,那实际过程中,学校的执行力没有达到,所以有很多学生在没有初高中毕业证的情况下默认为高中起点就读于电大中专一年制并且顺利毕业了,需要提醒一点的就是,这种情况政审是不会通过的,像类似当兵,公务员就是不可以被审核的,但是其他的一般工作是不会受影响的,没有这方面需求大家就无需担心这一点。

    三、电大中专的报名条件?
    电大中专年满18周岁即可,报名必须要提供身份证正反照、二寸蓝底电子照、本人实名制电话号码等

    等待注册学籍:每月3-4次注册学籍批次,一般开网后一周可上学籍
    学习账号绑定:学籍注册好后2-3周生成学习账号,绑定手机号码
    网络视频课程:总课时105课时,(视频课程,看视频时间可自由选择,如果自己没有时间的话,可以全程委托教务老师协助完成)
    采集毕业信息:第10个月登录学校官网采集毕业信息,申请毕业。
    审核毕业通过:第10-12个月学校审核通过后,纸质毕业证邮寄到家。

    四、电大中专学信网可以查吗?
    自改革之后,学信网中专,中职,技校,都是不可以查的。电大中专可以在官网查到相关信息,毕业也是可以查看,打印毕业验证报告的。

    五、电大中专费用,如何缴纳?
    电大中专一年制费用是1500,报名先交750的注册费用即可,等学员入学后查到学籍信息再进行缴费剩下的学费。

    电大中专确实可以说是十分火爆了,很多人都说电大中专用途广泛是万能学历,电大中专作为成人中专学历,用途十分广泛,2022年电大中专停网接近半年终于在今年9月迎来本年度的第一次学籍注册,由于时间太长积压了非常多的学员,每批注册名额也是有限度的,需要报名的学员因尽早报名提交个人资料,报名请联系朱老师132-9799-1305微信同号。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!