欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

2022年湖北建筑类初级工程师职称评审条件及相关评审材料需要哪些呢?发布时间:2022-07-14 | 编辑:余老师 | 阅读:

建筑类初级工程师职称也就是助理工程师职称,很多人认为没有多大实际用处,其实不然,因为新的政策要求职称是一级一级来评审的。

助理工程师评审流程和中高级职称比起来是比较简单的,因为中间没有业绩、论文等环节,所以初级职称评审的周期较短,门槛也比较低。只要你的条件满足,提供的材料真实一般都能通过。

那么,具体到建筑工程初级职称有什么评审条件以及需要准备哪些评审材料呢?

一、建筑类初级工程师职称评审条件:

(1)大学本科毕业,在工程技术岗位上工作满1年;

(2)大学专科毕业,从事工程技术工作满3年,毕业三年时间。

学历符合的话,可以有资格参评初级类职称,如果学历不符合的话,年满22岁也可以找我们代评,3个月出证。

二、建筑类初级工程师职称评审材料:

1、《专业技术任职资格评审表》一式两份

2、任现职以来的专业技术工作总结一篇

3、专业技术人员考核情况及结果。

4、各种获奖证书、论文等

5、学历、照片、身份证

6、具体每个人社局可能会有其他额外要求

提供的评审材料按申报材料目录要求顺序装订,评审完毕6个月以后除评审表外其它申报材料,将统一销毁,不再退回。

以上是关于建筑工程初级职称评审条件及相关评审材料的问题的解答,希望能给你带来帮助,如有更多关于职称评审的问题,可以联系余老师:13163310360

余老师在这里真诚的建议您,如果从事工程行业,对未来的职业有一个明确的规划,那就建议您越早评职称越好,因为以后要评中级和高级也都是需要任聘上一等级职称几年后才有资格参评。比如要评中级,大专和本科的学历,都需要取得初级职称满4年才有资格。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!