欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

2022年湖北助理工程师职称评审基本问题解答发布时间:2022-07-14 | 编辑:余老师 | 阅读:

2022年湖北助理工程师职称评审开始了,都开始交资料了哟,大家在办理助理工程师职称之前应该都要了解清楚,助理工程师职称是什么,怎么办,申报条件,需要准备什么资料等一些列问题,今天余老师就告诉你这些问题

1.职称有哪些级别?

工程师职称分为:员级工程师职称、初级工程师职称、中级工程师职称、副高级工程师职称、正高级工程师职称。目前员级职称基本取消,都是从初级职称开始评,只有广东那边目前还是比较看重员级职称的。

2.什么是助理工程师职称呢?

助理工程师简称助工,同样属于初级职称评定。通过相关考试或者符合条件职称评定后,由国家各级人力资源和社会保障部门评审取得相应的任职资格的人员。

助理工程师的证书是全国通用,同样也是为了晋升中级工程师或高级工程师的重要依据。

3.助理工程师职称的申报条件学历要求是什么呢?

大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作3年以上。

如果学历不符合,可以找余老师这边破格解决,帮你申报

4.助理工程师职称申报材料需要那些呢?

能够证明所在单位工作的材料:社保(半年以上)、工作证明、劳动合同、毕业证书、学位证书、电子注册备案表(学信网)、一篇专业技术报告、电子照片等。

如果上述资料不齐全的话,可以找余老师帮你申报,不需要你提供这么复杂的资料,仅需提供身份证或者照片资料即可。

5.助理工程师职称满足几年可以评中级职称?

全国大部分地区评助理职称满足4年之后就可以评中级职称,有了助工才能申报中级,中级职称满足5年才能评高级职称。

关于助理职称评审还有更多其他的问题,下次再给大家分享哟

助理职称评审正规渠道,无需考试或者答辩等,直接出证,官方可查,三证齐全。湖北省助理工程师职称评审代评机构就找余老师,真实可查,全国通用,三证齐全。联系方式:13163310360
应急管理厅指定报考点
特种操作证!