欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专需要自己上课学习吗?两三个月拿证是不是真的?发布时间:2022-07-12 | 编辑:余老师 | 阅读:

一、电大中专从报名到毕业的详细流程是什么?

提交报名资料(身份证正反照、二寸蓝底电子照、毕业证照)

等待3-5天,个人信息将会录入到电子系统中

等待10-15天,学籍注册好,这个时候可以直接官网查询了

学籍注册好15天后学习账号将会生成,可以自己学习,也可以全程请教务老师协助

学籍注册好8个月后准备人脸识别考试(线上开卷考试)

10个月后登陆学校官网,完成线上毕业信息采集并申请毕业

12个月顺利毕业拿到毕业证(纸质版毕业证邮寄到家)

 

二.电大中专报名需要哪些资料?

报名资料:身份证正反面照、二寸蓝底电子照、高中或初中学历毕业证(有则提供,,没有可不提供)

 

三、如何确保付款后能顺利注册学籍不会被骗呢?

1、缴纳费用不要付款给私人账号,一定要付款到对公账号,因为现在咋们国家关于对公账号的审核是非常严格的,而且教育行业中专层次的学历是不可能走对公诈骗的,诈骗的钱都不够成本的,稍微想一想就能明白是这个理

 

四、电大中专在哪里报名?个人可以直接找学校报名不通过机构吗?

1、电大中专在机构报名,层层递增,总校在北京,授权给分校,分校小面挂十来个学习中心,学习中心找机构合作进行招生工作,所以直接找机构报名就可以了,最后报名资料汇总到总校录入到电中系统的
 

五、电大中专报名后平时需要参加考试吗?能不能一定毕业拿证呢?

1、电大中专2021年改革后从原来需要考试的科目中抽出了几门增加人脸识别,也就是电脑摄像头打开对着本人进行,该学历是学分制的,主要由平时的刷视频作业和线上机考组成,可以由教务老师协助完成✅

 

六、多久可以毕业?

1.电大中专一年制就是一年毕业拿证,改革后只能12个月毕业拿证,不存在8、10个月毕业了

 

电大中专最新消息!

为期五个月的分校办学情况检查工作将于7月15号结束。结束过后应该就会迎来今年的第一次电大中专报名注册。

会新增人脸识别系统,新增电话回访环节,入学后六到八个月的考试一定要本人参加。以上就是一些基本确定的改革环节,后续有料会第一时间发布!

想要报考电大中专的同学可以先准备报考资料啦,以便报名注册时赶上第一批!

无论什么时候,电大中专都是全国通用的,没有地域户籍上面的区别,电大中专作为国家开放大学的中职部,其总部是在北京的,无论你在哪个省份,报名都是一样的,毕业证上面也不会显示地区的区别。同时也是因为其报名-学习-考试-毕业,所以的流程都是线上完成的,也不存在线下的部分。电大中专从报名到毕业的流程也较为简单,用途十分广泛,报名电话13163310360(微信同号)


 

应急管理厅指定报考点
特种操作证!