欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

2022年电大中专还能开网继续注册学籍吗?和往年有什么区别?发布时间:2022-07-12 | 编辑:余老师 | 阅读:

2022年电大中专注册学籍时间学校还未通知,预计是在5学校开网注月底开网注册,2021年学校开网时间是3月18号,今年时间推迟的原因有两点,一是因为学校在3月14日更新了学习平台,新增人脸识别动态考试,二是学校校长换人整改了,所以整个计划都往后顺延了。

听说要人脸识别考试了是真的吗?

是的,电大中专本次更新学习平台就是针对的人脸识别考试,考试时需要考生正对摄像头完成考试,如无法识别人脸则视为考试无效,相对以往的考试审核严格了许多。但是这并不会增加学员的毕业难度,因为中专层次的考试是非常简单的,有专业的教务老师负责保障学员能够顺利毕业。

目前报名电大中专每年上百万考生,没有出现过考试无法通过导致不能毕业的情况。所以这一点不用担心。

电大中专的学费涨了吗?

没有,相对去年的成本确实提高了一点,但是学费并没有涨价。电大中专的报名费用普遍在1500-2000元,想要详细落实的朋友可以和我沟通。

报名后多久可以毕业呢?

还是一年制毕业,毕业时间是以注册学籍时间为准,一般是注册学籍时间往后推一年时间毕业拿证。

电大中专的报名-毕业流程

·提交报名资料:身份证正反照+二寸蓝底电子照+毕业证照(有则提交,没有则不提交)·等待注册学籍:每月3-4次注册学籍批次,一般7-10天出来

·学习账号绑定:学籍注册好后2-4周生成学习账号,绑定手机号码

·网络视频课程:总课时105课时,可以自己看,也可以全程委托教务老师协助完成·人脸识别考试:第6-8个月找一台有摄像头的电脑就能考试,开卷考试,考试非常简单·采集毕业信息:第10个月登录学校官网采集毕业信息,申请毕业。

·审核毕业通过:第10-12个月学校审核通过后,纸质毕业证邮寄到家

无论什么时候,电大中专都是全国通用的,没有地域户籍上面的区别,电大中专作为国家开放大学的中职部,其总部是在北京的,无论你在哪个省份,报名都是一样的,毕业证上面也不会显示地区的区别。同时也是因为其报名-学习-考试-毕业,所以的流程都是线上完成的,也不存在线下的部分。电大中专从报名到毕业的流程也较为简单,用途十分广泛,报名电话13163310360(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!