欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉考个电梯维修证需要多少钱?在哪里可以报名办理?发布时间:2022-07-12 | 编辑:余老师 | 阅读:

一、电梯维修的含义:

电梯维修这个工作全面点讲是电梯维修和保养。电梯就是机电及信息技术的整体结合,从运行故障到电梯保养,也就自然涉及到以下的工作内容:

1、机械部件装配的检查、调整、调试及机械部件的保养;

比如:门机曲柄的卡死问题的调整;导靴与导轨之间的间隙;曳引机制动器与传动轴之间的间隙;限速器的检查;减速及限位开关位置的调整;钢丝绳的加油防锈或曳引机的换油;各钢丝绳张力的检查等!

2、电气及信息部分的检查及调试;

比如:门机系统的电气装置开关;三芯电缆线与主动力线的接触情况的检查;检查或更换内召唤盒;检查PC板的信号处理是否正确或对其调整调试等;

《特种设备安全监察条例》第三十八条:“锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆的作业人员及其相关管理人员,应当按照有关规定经特种设备安全监督管理部门考核合格,取得统一格式的特种作业人员,方可从事相应的作业。电梯属于特种设备,所以做电梯维修工需要电梯维修操作证!


电梯安装维修操作证报名费用:
1200元,包括:考试费、考试资料费及培训费
报名地点:武汉市洪山区光谷街3号尚都2栋1018

 

电梯维修分类:

电梯机械安装维修证,代号“T1”,

电梯电气安装维修证,代号“T2” 。

根据最新规定2019年6月1日起,为了加大对特种设备安全管理,电梯维修操作证不在分为电梯机械安装维修操作证和电梯电气安装维修操作证,统一合并为电梯维修操作证,代号“T”。所以凡是从事电梯维修、维保工作人员,只需考取电梯维修即可。

证学教育提供全武汉应急质监局【市场监督管理局】特种设备操作证新办复审换证服务,其中包括叉车证
,桥门式起重司机证、流动式起重司机证、电梯修理T证、起重指挥A证等工种报名培训+考试拿证业务,有需要的学员可联系13163310360;流程简单考试场次多;取证时间短,欢迎详询

应急管理厅指定报考点
特种操作证!