欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉叉车驾驶证在哪里考?在哪报名考取需要什么条件?发布时间:2022-07-12 | 编辑:余老师 | 阅读:

  叉车又称为万能装卸机、铲车等。叉车是实现成件货物和散装物料机械化装卸、堆垛和短途运输的高效率工作车辆。广泛用于国民经济各部门。适用于车站、码头、机场、仓库、工地、货厂和工矿企业,是现代化企业必备的装卸机械。叉车司机证(N1)属特种设备作业人员证,由市场监督管理局考核颁发。特种作业人员必须接受与本工种相适应的、专门的安全技术培训、经安全技术理论考核和实际操作技能考核合格,取得特种作业操作证后,方可上岗作业;未经培训,或培训考核不合格者,不得上岗作业。

根据《特种设备作业人员监督管理办法》:参加特种设备作业人员叉车证考试应当符合下列条件:

1、年龄18周岁以上法定退休年龄以下;

2、身体健康且满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求;

3、有与申请作业种类相适应的文化程度;

4、有与申请作业种类相适应的工作经历;

5、具有相应的安全技术知识与技能(如没有就需要先培训);

6、符合安全技术规范规定的其他要求。

叉车培训考证内容:
叉车考试分为理论考试和实操考试,两个项目全部合格才能领证。理论考试内容包括专业知识、事故分析、交通标志、仪表识别、叉车基础操作知识、特种设备安全法等。

叉车驾驶员实操考试内容分两大项,桩考和路考。

办理流程:

首先需要找正规机构报名,按照流程,经过学习,再考试。考试合格后一般1个月左右取得证书。

如我校为例:我校每月进行1-2批考试培训,每次考试提前10-15天报名,提交报名资料报名,报名成功下发题库,平时就在家里抽时间练习和考驾照练题方式一样,考试时间确定后,按时参加考试,考试合格后10-20天左右取得证书!

咨询——报名——交费——审核资料——开通学习卡,练题——线下培训——考试——考试合格——制证——到期复审, 一站式服务,学校选对,考证不累!

备注说明:质监局特种作业证考试必须本人参加考试,不能免考或替考。考取后每4年复审一次!

证学教育提供全武汉应急质监局【市场监督管理局】特种设备操作证新办复审换证服务,其中包括叉车证
,桥门式起重司机证、流动式起重司机证、电梯修理T证、起重指挥A证等工种报名培训+考试拿证业务,有需要的学员可联系13163310360;流程简单考试场次多;取证时间短,欢迎详询

应急管理厅指定报考点
特种操作证!