欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

叉车司机上岗前需要报名培训考证吗?武汉哪里可以考叉车证?发布时间:2022-07-12 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    叉车司机上岗前需要报名培训考证吗?武汉哪里可以考叉车证
    要做叉车司机,先得会开叉车,为什么这样说呢?这是由于叉车使用需要专业的技术训练,所以在我国,许多企业都要求叉车驾驶员具有叉车驾驶证。在企业的物流系统中扮演着非常重要的角色,是物料搬运设备中的主力军。
    叉车使用废物是很大的,它被广泛应用于车站、港口、机场、工厂、仓库等国民经济各部门,是机械化装卸、堆垛和短距离运输的高效设备。
    可以说,叉车市场需求量大,相对应的可以驾驶叉车进行相关作业的人员市场需求量也随之增多。
    而要开叉车进厂上班是有前提的,那就需要满足特种设备作业人员经职业培训考核合格持证上岗的要求!
    因此,可以回答标题的问题了,做叉车司机是有前景的,叉车司机在上岗前是需要报名培训考证的。
    叉车司机
    叉车证书应该如何考取?
    满足一定报名条件的人员即可正式报名考取叉车证书!

    在这里要提醒大家的是,报考叉车证书时候需要准备如下资料:
    1、身份证的正反面和毕业证书的复印件各2张(要求初中或初中以上的学历)没有毕业证可开证明。
    2、2寸白底照片4张
    3、报考年龄在18-55岁
    4、县级以上的医院常规体检表一份,不需要抽血,不需要化验,只是简单的体检一下视力、身高、体重、血压就好!同时一年以内的体检表均可使用!
    5、《特种作业人员申请表》2份,报名后,打印出来单位盖章就好(学校提供)

    叉车证报名到考试流程:
    报名缴费→提交报名资料→培训考试(理论+实操)→发证取证
    考试形式为理论考试+实操考试,理论和实操考试当天同步进行,具体先考理论或者实操,由考务安排。单项考试总分为100分,70分为及格。
    两项考试过一项,另一项不合格的则有一次免费补考机会,理论和实操两项的初考均不合格的,没有补考机会;实操必须当天补考,理论补考另作安排,具体补考时间考务通知为准!
    证件为纸质版证件,由武汉市市场监督管理局颁发。考试合格后,7个工作日左右国网可查,纸质证件20个工作日左右,由报名分考点下发证件。


    如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!