欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电工上岗证换证怎么办理?发布时间:2022-07-09 | 编辑:余老师 | 阅读:

电工证6年到期换证流程:特种作业操作证申请复审或者延期复审前,特种作业人员应当参加必要的安全培训并考试合格,在期满前1-3个月内,由申请人或者申请人的用人单位向原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关提出申请复审,并提交材料。

年审需要准备哪些资料呢?
一、身份证正反面照片
二、初中及以上毕业证照片
三、电工证原件
四、姓名电话

联系余老师13163310360
1、首先我们应该知道,电工证是有两种,【资格证和操作证】,资格证,是永久有效的。所以你要知道过期的是操作证。
2、特种作业操作证有效期届满需要延期换证的,应当按规定申请延期复审。特种作业操作证申请复审或者延期复审前,特种作业人员应当参加必要的安全培训并考试合格。安全培训时间不少于8个学时,主要培训法律、法规、标准、事故案例和有关新工艺、新技术、新装备等知识。
特种作业操作证需要复审的,应当在期满前60日内,由申请人或者申请人的用人单位向原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关提出申请,并提交材料:社区或者县级以上医疗机构出具的健康证明;从事特种作业的情况;安全培训考试合格记录。
3、电工证一般在快到期的两个月内就申请,然后由申请人或所在考证发证机关,申请复审。
4、如果不及时复审。你的电工证就作废了,所以你需要重新考取,如果条件允许,记得提前申请。

有下列情形之一的,考核发证机关将撤销特种作业操作证:
1、超过特种作业操作证有效期未延期复审的;
2、特种作业人员的身体条件已不适合继续从事特种作业的;
3、对发生生产安全事故负有责任的;
4、特种作业操作证记载虚假信息的;
5、以欺骗、贿赂等不正当手段取得特种作业操作证的。
注:本人需要来武汉参加线下考试,想替考、想直出、想包过的勿扰~

 组织单位:湖北证学教育咨询有限公司

 联系方式:13163310360(微信同)

 办公地址:湖北省武汉市洪山区光谷街3号尚都2栋1018室(欢迎见面详谈)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!