欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

2022年湖北省安监局特种工电工证考试报名找哪家靠谱?报名入口发布时间:2022-07-09 | 编辑:余老师 | 阅读:

如果你是电工工作,需要考取电工上岗人员持有的电工特种作业操作证,但是还不知道具体在哪里报名办理相关手续,这里给你详细讲解下湖北省这边报考电工证的地址及方法,各地区报考电工证需要到应急管理厅下面的考证培训中心报名。

联系余老师13163310360
一、为什么要取得电工特种作业操作证
(电工操作证)电工从业人员持证上岗我国已纳入了法律法规,企业负责人及从业人员务必要高度重视,遵守法律相关规定,安全生产。《安全生产法》摘要:第九十四条 “特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的,可以处五万以的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款。

二、什么是高低压电工证

1.高压电工证是指对1千伏(KV)以上和10千伏(kv)以下的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。

2.低压电工证是指从事低压安装维修工作的操作证。通常操作电压为1000伏以下。 

3.高压电工证和低压电工证共同点:
两者都属于特种作业操作证,应急管理厅(原安监局)颁发。根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第十九条规定,特种作业操作证有效期为6年,在范围内有效。

三、安监局特种作业操作证工种目录

1.电工作业:高压电工作业业、低压电工作业、高压电工作业低压电工作业

2.焊接与热切割作业:熔化焊接与热切割作业

3.高处作业:登高架设作业、高处安装、维护、折除作业

4.制冷与空调作业:制冷与空调设备运行操作作业、制冷与空调设备安装修理作业

特种作业操作证复审:老版每二年复审,新版每三年复审,过期作废。需要重新考取新证。

四、报名时间:
1.电工操作证随时报名,每周都有组织培训考试。
2.考试通过后3天左右就可领到证。

三、报考条件
1.年满十八周岁且不超过法定退休年龄;
2.经社区或者县级以上医疗体检合格
3.具有初中及以上文化程度
4.具备必要的安全知识和技能
5.相应特种作业规定的其他条件(条件不符可以帮忙报考成功)

四、报名费用考电工证(高压、低压)的费用(新训、复审、换证)联系余老师13163310360

注:本人需要来武汉参加线下考试,想替考、想直出、想包过的勿扰~


 组织单位:湖北证学教育咨询有限公司

 联系方式:13163310360(微信同)

 办公地址:湖北省武汉市洪山区光谷街3号尚都2栋1018室(欢迎见面详谈)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!