欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

2022年湖北安全员个人可以报名吗?需要什么条件?发布时间:2022-07-08 | 编辑:王老师 | 阅读:

    目前湖北安全员报名需要建筑单位在建设厅官网报名,个人无法报名,有些地区是已经开通了线上报名的途径的。

    安全员证书介绍:

    安全员证是建筑施工企业专职安全生产管理人员,是指在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构的负责人及其工作人员和施工现场专职安全生产管理人员。以前安全员属于建筑八大员岗位之一,安全员是在建筑、市政工程施工现场,从事施工安全策划、检查、监督等工作的专业人员。安全员证书作为建筑八大员证书之证书类型属于岗位证书,主要是在从事建筑安全员岗位时所需要配备的。目前安全员已经从八大员中单独出来了,成为了安全三类人员,即安全员ABC证。

    安全员ABC有什么区别?

    安全员A证:企业法人、总经理、分管安全副经理,需大专以上学历,除企业法人外,其他人需一级建造师证书与企业聘书;

    安全员B证:项目经理,需要有中专以上学历,具有一级建造师或二级建造注册证书。

    安全员C证:从事相关施工现场管理,需要有中专以上学历,或具有5年以上工作经验者,方可参加培训考试。

    安全员ABC证考核都有着自己的侧重点。比如A类证考核更侧重对企业生产力的评估等方面,而B类证考核更侧重项目生产的安全性以及高效性等方面,C类证考核更侧重人员具体施工过程的安全操作等方面。

    安全员报名流程:

    1、企业登录湖北政务服务网后台进行网上申报;

    2、资料齐全,上交到培训学校,等待受理通知;

    3、申请符合法定条件、标准的,安管站作出予以决定,审核通过;

    4、审核通过之后,等待考试安排;

    5、打印准考证。考前三天左右登录湖北政务服务网打印准考证;

    6、参加考试;

    7、成绩查询:考后2-3个小时之后,登录安管人员考核系统查询成绩;

    8、成绩合格之后,15个工作日左右证书。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!