欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北安全员在哪里报名?需要什么条件?发布时间:2022-07-08 | 编辑:王老师 | 阅读:

    湖北安全员报名是需要有建筑单位的,在住建厅官网进行报名,个人是无法报名的。

    安全员ABC详细介绍:

    安全员ABC证考试是针对不同的人群。

    安全员A证:企业法人、总经理、分管安全副经理,需大专以上学历,除企业法人外,其他人需一级建造师证书与企业聘书。

    安全员B证:项目经理,需要有中专(含高中、中技、职高)以上学历,具有一级建造师或二级建造注册证书。

    安全员C证:从事相关施工现场管理,需要有中专(含高中、中技、职高)以上学历

    或具有5年以上工作经验者(即23岁以上者),方可参加培训考试。

    安全员ABC考核内容不同。三种证件考核都有着自己的侧重点。比如A类证考核更侧重对企业生产力的评估等方面,B类证考核更侧重项目生产的安全性以及高效性等方面,C类证考核更侧重人员具体施工过程的安全操作等方面。

    安全员ABC报名流程:

    1、企业登录湖北政务服务网后台进行网上报名;

    2、资料齐全,上交到培训学校,等待受理通知;

    3、申请符合法定条件、标准的,安管站作出予以决定,审核通过;

    4、审核通过之后,等待考试安排;

    5、打印准考证。考前三天左右登录湖北政务服务网打印准考证;

    6、参加考试;

    7、成绩查询:考后2-3个小时,登录安管人员考核系统查询成绩;

    8、成绩合格之后,15个工作日左右证书。

    安全员C证可以做什么工作:

    安全员C证是建筑施工企业专职安全生产管理人员,是指在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构的负责人及其工作人员和施工现场专职安全生产管理人员。

    安全员就是在各位建筑工地上检查现场施工人员的安全防护措施等事情的,企业根据施工规模不一样需要配备安全员数量就不一样,工地上可能会有多个安全员。

    安全员C证是企业专职安全生产管理人员,就是需要管理这些安全员的,要负责安排他们的工作的,就像是小组长一样的,可能一个工地只要一个C证就可以了。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!