欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

2022年湖北安全员ABC证报考,武汉哪里可以报名?发布时间:2022-07-08 | 编辑:王老师 | 阅读:

    什么是安全员ABC证?

    A证:建筑施工企业主要负责人,是指对本企业日常生产经营活动和安全生产工作全面负责、有生产经营决策权的人员,包括企业法定代表人、经理、企业分管安全生产工作的副经理等。

    B证:建筑施工企业项目负责人,是指由企业法定代表人授权,负责建设工程项目管理的负责人等

    C证:建筑施工企业专职安全生产管理人员,是指在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构的负责人及其工作人员和施工现场专职安全生产管理人员。

    建筑施工企业三类人员(简称:建筑三类人员)是指建筑施工企业主要负责人(安全员A证)、项目负责人(安全员B证)和专职安全生产管理人员(安全员C证)。

    安全员B证证书上显示为项目经理,安全员C证证书上显示为安全员C证。

    安全员ABC证报考条件:

    申请企业主要负责人A证,需高中及以上学历,必须具备初级及以上职称。

    申请项目负责人B证,需有中专及以上学历,具有建造师注册证书。

    申请专职安全员C证,应具有高中及以上学历和初级职称;具有三个月社保。

    安全员ABC证报考资料有哪些?

    1、身份证扫描件1份

    2、毕业证扫描件1份

    3、个人登记照

    4、职称证书扫描件

    5、公司营业执照

    6、社保及医保证明
应急管理厅指定报考点
特种操作证!