欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

2022年湖北安全员ABC证怎么报名?安全员ABC有何区别?发布时间:2022-07-08 | 编辑:王老师 | 阅读:

    一、安全员ABC证介绍

    安全员A、B、C证属于建筑三类安管人员证书。建筑三类人员:是指建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员。建筑企业的法人代表,必须取得A证才能担任法人代表,建造师必须取得B证才能担任项目负责人,安全员必须取得C证才能担任专职安全管理人员。安全员A、B、C证主要是在办理安全生产许可证、招投标需要提供的。安全三类人员证书是全国通用的。

    二、安全员ABC证有什么区别?

    (1)担任岗位不同:

    安全员A类证是建筑施工企业主要负责人

    安全员B类证是项目负责人

    安全员C类证是专职安全生产管理人员(C1/C2/C3)

    C1机械类:可从事起重机械、土石方机械、桩工机械等安全生产管理工作。

    C2土建类:可从事除起重机械、土石方机械、桩工机械等安全生产管理工作以外的安全生产管理工作。

    C3综合类:可从事全部安全生产管理工作。

    (2)考核内容不同:

    三种证件考核都有着自己的侧重点

    A类证考核更侧重对企业生产力的评估等方面

    B类证考核更侧重项目生产的安全性以及高效性等方面

    C类证考核更侧重人员具体施工过程的安全操作等方面

    (3)考核针对人群不同:

    A证:企业法人、总经理、分管安全副经理,需大专以上学历,除企业法人外,其他人需一级建造师证书与企业聘书

    B证:项目经理需要有中专(含高中、中技、职高)以上学历,具有一级建造师或二级建造注册证书

    C证:从事相关施工现场管理,需要有中专(含高中、中技、职高)以上学历,或具有5年以上工作经验者(即20岁以上者),方可参加培训考试。

    三、报名要求:

    目前安全员ABC证个人是无法报名的,目前只能通过企业名义进行报名。报名需在本省住房与城乡建设厅网站进行报名。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!