欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

2022年助理工程师正规申报流程,小白必看。发布时间:2022-07-08 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    2022年助理工程师正规申报流程,小白必看。

    助理工程师简称助工,同样属于初级职称,通过相关的考试或者符合评审条件后,由各级人力资源和社会保障部门评审取得相应的任职资格的人员大部分人需要助理工程师的时候都是比较着急的,基本都是需要用到的时候才想起来办理。
    助理工程师评审条件
    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。
    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。
    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)
    条件不符人员可联系朱老师详细咨询解决办法

    职称证书的颁发机关是当地的人力资源和社会保障局。这个单位是政府机关,不是社会团体,也不是公司性质的机构。颁发职称证书的同时,发证机构是会同时下发红头文件。红头文件是政府机关权力的一种象征。既然是政府机关发出来的,到哪里都是可以使用的。

    另外大家还关心另一个问题,即没有单位也可以申报职称吗?
    助理工程师评审没单位行不行呢?答案是行不通!所谓单位其实就是人才评审的资格,无论评审任何级别的工程师,都需要人才有资格才能申报,是不可以以个人名义进行申报的。
    条件不符的还是推荐找职称评审机构协助,基本上只需要提供资料信息那些,然后其他评审所需要的的材料,职称评审机构会去协助收集整理,就不用自己跑来跑去走中间的流程,节约了不少时间精力。

    这里可以联系朱老师132-9799-1305微信同号


    证学教育代评有保障,优势如下:
    颁发证书:初级职称证书、评审呈报表、红头文件批文(复印件或扫描件)
    查询方式:人社局职改办电话,发函以及窗口查询。
    公司签订协议,不过全额退款

    助理职称申报流程及资料:
    提交资料:身份证正反面、二寸登记照、毕业证、学信网电子注册备案表。
    颁发证书:初级职称证书、评审呈报表、红头文件批文(复印件或扫描件)
    查询方式:人社局职改办电话,发函以及窗口查询。
    办理周期:2-4个月拿证。
    报名时间:每月可报,就近批次上报资料。


    小小助工还是有很大用处的,现在很多地区如果要办中工,必须要有助理工程师,能拿到人社局的就拿到人社局的吧,毕竟全国通用,走到哪里都是可以的,有一个证傍身总比没有的好,不要听别人讲,主要看自己,很多单位也是需要助工去评审,和资质的升级的,有证到哪都香,以后评中工,过的几率也是更大,申报热线132-9799-1305微信同号
应急管理厅指定报考点
特种操作证!