欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

没有初高中毕业证,还能报电大中专吗?发布时间:2022-07-07 | 编辑:余老师 | 阅读:

    可以报名。

    电大中专的招生对象为年满18岁的应往届初高中毕业生及具有同等学力的社会在职人员,原则上电大中专分为一年制和两年制,一年制需要提供高中毕业证,两年制则需要提供初中毕业证。

    但报名电大中专的主要就是初中、高中,想要继续提升学历或是有考证专业需求的人群,大部分可能没有高中毕业证,或者毕业证找不到了。学校也是清楚这一点的,所以现在默认年满18岁为高中起点,可以不需要毕业证直接报名电大中专一年制。

    实际操作中也是,每年报名电大中专有超过一半的学员都是没有毕业证的,也都顺利报名,顺利毕业拿证了,这是因为学校对成人中专层次学历审核并不严格。

    但是需要注意,如果不提供毕业证,那么会以后报考公务员或当兵参加政审会有影响,对其他如考证、报考大专等基本没有影响,没有毕业证的学员请考虑清楚后再决定是否报名电大中专。


电大中专招生办电话/微信13163310360(余老师)

学信网可以查到吗?

不可以。

截止目前,学信网没有开通查询大专以下学历的通道,即所有的技校、中职、中专、电大中专,在学信网都是查不到的。如果以后学信网开通了通道,那么就可以查到了。

电大中专的学历可以在官网查询和验证,如果有需要也可以下载电大中专学历的在线证明。
 

报名需要什么材料?

  • 身份证正反照
  • 二寸蓝底电子照(微信和支付宝的“二寸蓝底电子照”里的小程序即可拍摄,不需要去照相馆)
  • 高中、中专或以上学历的毕业证(没有也可以不提供)
  • 手机号码
  • 报考专业

电大中专报名费多少钱?

现在一年制的电大中专学费基本都在1500-2000之间。

这里的1500-2000是从报名到毕业的总费用,中间不会再单独收取任何费用。

而且这个学费是分两次缴的。以1500元的学费为例,在将你的信息提供给报名老师进行报名时先缴纳一半的学费,即750元。待学籍注册好,官网验证可查之后,再补缴剩余的750元。

这样分期付款的形式很大程度保障了学员的权益。

平时需要上课吗?

电大中专是以网课的形式上课的,学员可以自由安排学习时间,如果没有时间也可以委托教学机构的教务老师协助完成。总计105课时(即105小时),只要学习完相应课时的课程就可以等待考试了。
 

报考流程

报名缴费——注册学籍——网课学习——线上考试——信息采集——毕业拿证

2022年电大中专报名正在进行当中!办学点招生老师手机/微信:13163310360(微信同步)助您顺利网上报名,证书全国通用。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!