欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

小学、初中学历的成年人可以报名电大中专吗?发布时间:2022-07-07 | 编辑:王老师 | 阅读:

    小学、初中学历的成年人可以报名电大中专吗?

    可以的,只要年满18周岁就可以报名。电大中专一年制原则上招生对象需要提供高中及以上学历证明才能报名,但是实际执行过程中学校审核是没有限制的,年满十八周岁默认高中起点可以报名一年制。

    电中毕业证国家承认吗?

    国家承认,电大中专全称:中央广播电视中等专业学校,是原国家教委批准并依托国家开放大学成立的中等专业学校,学校具有发放中等专业学历证书的资格。在学校官网和国家教育部官网都有相应的文件证实!

    电中报名需要什么资料?

    身份证正反照、二寸蓝底电子照,初中或高中及以上学历毕业证(有则提供,没有可不提供)、手机号码、报考专业、年龄需满18周岁

    电中学历学信网可以查到吗?

    不可以,学籍、毕业证可在学校官网查询并打印验证报告。

    电中要参加考试吗?能考过吗?

    要考试,电大中专整体考试内容包含平时的刷视频作业以及在线考试,在线考试包含刷脸和无需刷脸部分,报名后一般只需要自己在期末的时候配合一次刷脸线上考试部分(可以边查答案边考试),其他由教务老师协助完成。满分100分,60分就能及格,都是选择题,一般能报名就能过

    电中平时需要上课吗?

    总共105课时(视频课程,看视频时间可自由选择),如果自己没有时间的话,可以全程委托教务老师协助完成。

    电中多久能毕业?

    从学籍注册起第10个月后登陆学校官网,完成线上毕业信息采集并申请毕业,12个月后顺利毕业拿到毕业证(纸质版毕业证邮寄到家)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!