欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师职称有必要评吗,在哪里评?发布时间:2022-07-07 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    助理工程师职称有必要评吗,在哪里评?
    助理工程师职称就是等于初级职称,就是叫法不一样,其实是一样的。助理工程师职称是人才工作一段时间以后开始评审的第一个职称证,有人问助理工程师属于什么级别的职称?
    助理工程师在建筑行业属于初级职称,他们是一样的,但是其他行业是没有助理工程师的,大家都是习惯叫做初级职称。
    助理工程师有什么作用呢?就是一个最基本的职称,可以不评助理吗?其实很多人都有这个疑问,先看再看看助理职称有什么用?
    许多人说助理工程师的含金量不高,作用不大,因此不太在意这个职称。
    但其实助理工程师职称的作用往往要比我们想象的更重要,对于不满足初定中级职称条件的人来说,获得助理工程师职称后,不仅仅是薪资上有所变化,也是职业上更进一步的垫脚石,而且2019年开始明文规定职称需要逐级进行评审。
    近年随着政策的不断变化,助理工程师的评定难度也有所提高,不要等到需要的时候再急急忙忙去办理。况且评助理工程师的难度本来就相对较低,所以符合条件的不用太担心不会通过。

    其实助理工程师职称作用还有很多,既然有这个东西存在,肯定就是有用的,所以是有必要评的,下面说下申报初级职称的申报材料。

    助理职称申报流程及资料:
    提交资料:身份证正反面、二寸登记照、毕业证、学信网电子注册备案表。
    颁发证书:初级职称证书、评审呈报表、红头文件批文(复印件或扫描件)
    查询方式:人社局职改办电话,发函以及窗口查询,网上查询。
    办理周期:2-4个月拿证。
    报名时间:每月可报,就近批次上报资料。

    建筑行业职称是对专业技术人才进行科学客观的评价,为用人单位提供保证。建筑行业职称是资质企业提升的必须条件。
    建筑行业职称对资质企业来说,职称是企业开业,资质等级评定、资质升级、资质年审的必须条件。

    所以如果你有了建筑行业的职称,会收到更多企业的青睐,选择多了,路自然就宽广了。所以说多一个证书,多一个选择的余地。所以想申报中级职称的朋友最好要早做准备,本单位常年接单,不限户籍区域!报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!