欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师怎么评,有必要评吗?评上有哪些好处?发布时间:2022-07-07 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    助理工程师怎么评,有必要评吗?评上有哪些好处?
    很多人都说助理工程师没有用,可以直接跳过评审中级工程师,但是有一些问题您有没有想过,首先说初级职称没有用的,您的学历很高吗?如果是高学历直接跳过初级职称就算了,可以直接认定中级或者评审中级,因为高学历的人才评审要求是非常低的,尤其工程师职称评定要求工作年限可以降低不少,但是低学历的人才如果没有初级职称,评审中级职称的时候要求比较多,通过率受影响,而且职称评定要求年限还,,而且您拥有初级职称肯定比没有要有优势,无论是工资和经验证明都是不可或缺的。

    一,从外在来说,助理工程师可以说是一份个人荣誉,虽然初级职称是建筑行业最基础的职称,但是也是对个人工作的一种肯定,是在职身份的表现,如果说毕业时间不长,在找工作的时候拥有一份助理工程师职称,可以很大的减少对方对您的疑虑,虽然工作时间不长,但是助工证有了,说明基本能力还是可以的有了助理工程师基本上来说您算是正式踏入建筑行业了。

    二,升职加薪涨工资筹码。在建筑公司工作过几年的人应该都知道职称是与工资挂勾的,因此拿到了初级职称的人一般会比没有初级职称的人的工资高些,基本上所有的建筑公司都会规定有职称的多少钱,没有职称的多少钱,等级一般都是不同的,而且就算你说本单位没有说有职称使用的要求,您可以选择挂靠啊,即便说助理工程师价格不高,但是基本上是一个一劳永逸的赚钱途径,每年都白拿收入。

    三,助理工程师应该是很多中高级职称的前提,因为一些专业的初级职称是报考更高级职称的条件,打个比方吧,如果您想评审中级建筑职称,就需要初级职称满足几年后才可以报考的,如果您提前已经有了初级职称,那么一旦工作中需要更高级职称了,您可以直接拿过来就用。再就是初级职称拿的越早越好,可以降低评比其他职称的年限和要求,而且评中级工程师的时候,如果有助理工程师,那么从业年限和要求将会比直接评审中级工程师降低很多。

    四,挂靠,有很多事建筑行业,但是对助理工程师没有要求的企业,很多人才会把自己的助理工程师单独挂靠到有需要的单位,不仅是助理工程师,中级工程师甚至是高级工程师都会有这种情况,而且每年的挂靠费用都不少,很多人才都会选择这途径赚取不少收入。

    助理工程师怎么评具体流程介绍,网上查询,含金量高,全国通用,无区域限制,晋升,评级,公司招标,就业上岗必备,省时省心,详情加老师手机号微信132-9799-1305

    助理(初级)工程师职称评定条件:
    (1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。
    (2)大学专科毕业,从事专业技术工作3年以上。
    如果您没有上述资料,那么我校可代理申报助理工程师,资料不符合或者准备不充分的都不担心,请联系朱老师。

    证学教育多年代评经验,人社局绿色通道,初级(助工)职称申报通过率高达100%,早报名早下证下证;湖北助理工程师评审是不限制户籍和社保的,只要符合评审申报条件即可,所以广东、江苏、浙江等地户籍的通通都可以在湖北评审,因为人才的流动性和工作的变更是不可避免的,只要是人社局颁发的证书,均可以正常使用,所以朱老师建议哪里价格优惠,哪里能出证,就可以选择在哪里代办。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!