欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

2022年电大中专报名,什么时候开网上学籍?发布时间:2022-07-07 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    2022年电大中专报名,什么时候开网上学籍?
    对于电大中专何时开网这个事情很多同学都非常关注,今天朱老师就来给大家说一说~
    2022电大中专什么时候可以注册学籍?
    其实这个问题谁都给不了准确的日期,之前接到的通知是4月中会开网注册。
    以往年的经验来看,一般三月下旬即可开网注册学籍,但是今年拖得比较久,在学校官方发出通告前,我们大胆推测最迟开网注册学籍的时间是七月底,因为七八月就开始放暑假了,九月份秋季开学所以大概率是在七月底开网
    同学们可以放心,现在还没有注册不是被骗了哦,耐心等待就好啦。

    为什么会那么久还没有开网呢?
    原因很简单,今年迟迟不开网就是因为电大中专目前处于改革阶段。
    这也就是意味着学历证书只会越来越严格,取证越来越难,所以还在观望的同学要抓紧时间了。
 
    有些同学可能会问了,电大中专会不会不开网了呢?
    这个是不会的哈,电大中专是公办院校,等学校改革工作都完善好了,学校就会开通学籍注册端口的哦,初步预计是在7月底开网,最迟9月份。

    现在我们来讲解下电大中专的报名流程:
    电大中专是不能个人报名的,报名必须要找分校中心报名;这里可以联系朱老师132-9799-1305微信同号
    报名只要提交个人资料就可以报名,(身份证正反面+两寸的蓝底照片+毕业证)
  【注:没有毕业证也可以不提供直接报名】,剩下的就是选择自己想要的专业。

    电大中专是有分一年制和两年制的,这个也是有区别的,报名需要慎重的选择。
    电大中专一年制适合:只想要用于提升学历,或者是报考职称证书。
    电大中专两年制适合:提升学历,报考职称证书,学历断层,报考公务员考编制或者政审当兵落户。
 
    电大中专是国家认可的有效学历,小伙伴们可以选择电大中专来填补前置学历的空缺,也可以用来解决报考各类资格证书专业不符的问题。电大中专目前线上学习、线上考试的方式,还是相当方便的。电大中专从报名到毕业的流程也较为简单,用途十分广泛,电大中专人脸识别改革中,抓紧时间报名,办学点招生老师手机/微信:13297991305(微信同步)助您顺利网上报名,证书全国通用。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!