欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

2022年电大中专什么时候开网?电大中专报一年制还是两年制呢?发布时间:2022-07-05 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    2022年电大中专什么时候开网?电大中专报一年制还是两年制呢?
    以往年的经验来看,一般三月下旬即可开网注册学籍,但是今年拖得比较久,在学校官方发出通告前,我们大胆推测最迟开网注册学籍的时间是七月底,因为七八月就开始放暑假了,九月份秋季开学所以大概率是在七月底开网
    电大中专一年制跟两年制有什么区别❓
    电大中专一年制和两年制主要是报考条件不同,初中起点学生年满18周岁可报两年制;高中起点学生年满18周岁可报一年制中专。无论是一年制还是两年制,拿到的毕业证都是一样的,只是毕业年限不同。

    那么初中学历的同学可以报考一年制吗?
    是可以的哈,因为在实际操作中是没有那么严格的。你可以修一个电大中专的一年制,那拿到中专毕业证啊,以社会考生的身份参加普通高考或者是成人的一个高起专,这是可以弥补你高中阶段的一个缺失。

    但是这里要注意啦,同学要是是有打算考公考编制的话那就必须选择两年制的哦!因为初中学历报的一年制是无法通过政审的。

    所以报考一年制还是两年制就要看同学自己对未来的规划是什么啦。如果只是需要考一个大专或者本科的学历证,那么就报考一年制就好了,但是你有想法考公考编制的话就一定要选择两年制的哦!电大中专提升学历上班族提升学历

    希望这一篇笔记能够帮助各位报名的小伙伴,有不明白的欢迎联系朱老师详细咨询,电大中专的学费在全国也是没有统一的收费标准的,各省份学习中心的收费标准也都是按照当地物价局以及教育局下发的标准、结合实际情况而定的。各省份一年制电大中专学费都是有所差异的,一般一年制电大中专学费是在1500~2000。电大中专招生电话/微信132-9799-1305(朱老师)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!