欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专可不可以自己报名?电大中专一年制在哪里报名?发布时间:2022-07-05 | 编辑:余老师 | 阅读:

电大中专可不可以自己报名?
不可以,电大中专官网是没有开放个人报名通道的,所以是没有办法自己去报名的。

电大中专要怎样报名?

找与学校有合作的教学中心报名,这是目前想要报名电大中专的唯一的办法。

这里就会有很多小伙伴觉得奇怪了,为啥学校他就不开放个人报名的通道,非要去找教学中心报名?

因为电大中专只有北京一个校区,而需要报名电大中专的小伙伴实在是太多啦,去年就有接近一百万个学生报名,这样大的需求量学校是接待不过来的,而且从报名到毕业还需要一年的时间,中间的过程又是比较繁琐的,学校是没有办法一一接待小伙伴们的。所以学校就把招生这个项目交给了与学校有关的教学中心了,从报名到毕业都由教学中心一一接待小伙伴们。

 

电大中专招生电话/微信13163310360(余老师)


电大中专毕业证真的有用吗?
真的真的有用,电大中专毕业证就是典型的小证大用。

1.考各行各类的资格证书。比如会计资格证书、二级建造师资格证等等,其中为了考二建而来报名电大中专的小伙伴是最多的,可以说在全部报名的小伙伴中至少有一半以上都是为了考二建。

二建的报名前提是中专及以上学历以及相关专业证明。那高中、大学/大专学历可不可以参加二建考试?

首先,高中学历肯定是不符合二建的报名条件的,因为高中主要是学习理论知识,并不会学习相关专业这方面。然后大学或大专的话,你要是学的与建筑相关的专业就是符合二建的报名条件的。那如果不是学习的相关专业怎么办呢?可以报名一个电大中专一年制的建筑工程施工专业就可以很好地解决二建报名条件不符的问题。

2.作为报考大专的前置学历。学历这个东西是有一个连续性的,不可以有空白或者跳着来。所以参加成人高考、高职扩招、高职单招等都是需要一个高中或中专学历才可以参加的,电大中专学历是符合报考大专的前置学历的。

3.找工作,升职加薪。现在社会上大部分工作面试的前提都是高中及同等学历,而中专和高中属于同一个层次,没有学历就会连面试的机会都没有,那就更别提找到一个好点的工作了。

还有很多已经工作有些年头了的小伙伴,好不容易等来了一个升职加薪的机会,可是还没有开始竞争,就因为学历不符合要求就被淘汰掉了,这该有多可惜?!

学历他不是说来就来的,有了学历就多了一分底气! 
应急管理厅指定报考点
特种操作证!