欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

叉车证在哪里办?武汉哪里可以考试培训发布时间:2022-07-04 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    叉车驾驶人需要凭叉车证驾驶。叉车驾驶是特种作业,由国家安全生产监督管理局核发《中华人民共和国特种作业操作证》,叉车一般属于工具车辆,只在单位的工作场地内使用。所以一般说来只需要岗位操作证或上岗证即可,但一般单位会要求驾驶叉车者有驾驶证。

    叉车驾驶证办理:
    很多人知道起重机司机证是去质监局报考,其实不是的,起重机司机证是质监局颁发,但是质监局不会接受私人报名,要报考起重机司机证,需要找到质监局指定的报考处,证学教育专业承接N1-叉车司机、Q1-起重机指挥、Q2-桥门式起重司机、Q2-流动式起重司机、A-特种设备安全管理等报名培训,新办、复审服务。

    叉车司机操作证现在由《市场监督管理局》(原质监局)统一颁发。有效期为4年,每4年复审1次。代号“N1”,国网可查,全国通用。
    网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305

    叉车证报考条件根据《特种设备作业人员监督管理办法》(国家质检总局令第70号)
    报考叉车证的人员应当符合下列条件:
    (1)年龄在18周岁以上;
    (2)身体健康并满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求;
    (3)有与申请作业种类相适应的文化程度;
    (4)具有相应的安全技术知识与技能;(没有的话需要参加培训)

    叉车证是特种设备作业操作证,由国家市场监督管理局核发《中华人民共和国特种设备作业操作证》,叉车是属于工具车辆,只能在单位的工作场地内使用,且不能当交通工具在路上行驶。

    叉车考试分为理论知识考试和操作技能考核两项。考试100分,均为70分合格
    1、理论知识考试:采用计算机考试方式,
    包含:专业知识、事故分析、交通标志、仪表识别、叉车部件识别、叉车零部件、基础知识、安全操作技术、安全知识、法规知识、特种安全设备安全法、综合知识点。
    2、操作技能考核:采用现场实际操作方式,包括场地考试和场内道路考试。
    操作技能考核主要考叉车驾驶技能、叉车作业技能、发动机供油系统故障诊断、电路故障诊断、叉车的日常维护与保养、叉车的一级维护与保养。
 
    理论知识和实际操作技能考试全部合格,则综合评定为合格。两项考试过一项,另一项不合格的则有一次免费补考机会,理论和实操两项的初考均不合格的,没有补考机会;实操必须当天补考,理论补考另作安排,具体补考时间考务通知为准!

    证件为纸质版证件,由武汉市市场监督管理局颁发。考试合格后,7个工作日左右国网可查,纸质证件20个工作日左右,由报名分考点下发证件。
    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不会开叉车的人员需要练车、练车、练车!!!想直接不培训不考试直接拿证的勿扰!!!
    特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;
    报名电话:朱老师13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!