欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉怎么考桥门式起重机证Q2发布时间:2022-06-30 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    武汉新考证,年审,换证,报名欢迎咨询朱老师

    起重机司机操作证现在由《市场监督管理局》(原质监局)统一颁发。有效期为4年,每4年复审1次。代号“Q2”,国网可查,全国通用。
    一、桥式起重机:是横架于车间、仓库和料场上空进行物料吊运的起重设备,是使用范围最广、数量最多的起重机械。它的两端坐落在高大的水泥柱或者金属支架上,形状似桥。桥式起重机的桥架沿铺设在两侧高架上的轨道纵向运行,可以充分利用桥架下面的空间吊运物料,不受地面设备的阻碍。

    二、门式起重机:门式起重机是桥式起重机的一种变形,又叫龙门吊。主要用于室外的货场、料场货、散货的装卸作业。它的金属结构像门形框架,承载主梁下安装两条支脚,可以直接在地面的轨道上行走,主梁两端可以具有外伸悬臂梁。

    报名条件:
    1、年龄在18周岁以上。
    2、身体健康并满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求。

    报名资料:
    1、身份证复印件1张(可拍身份证正反面照片我们自行打印)
    2、大一寸白底照片2张
    4、初中及初中以上的毕业证复印件1张。(没有毕业证可提供户口本本人页)

    发证机关:市场监督管理局,证书每4年年审一次,全国通用,全国通审

    考试分为理论和实操:
    理论知识考试:采用闭卷笔试方法,考试题型由单选、多选和判断组成,考试时间为120分钟。
    实践操作考核:根据考试题目要求现场进行操作,考试时间为30分钟(总共有两次机会)。

    考试通过后,考试合格后,20个工作日左右,由报名分考点下发证件。学校会提交你的资料到质量技术监督局,由质监局审批,经过层层审批,质监局会为你制作属于你的操作证,然后为你把所有的信息上传到质监局国网上面,这样拿到的证件,就是全国通用,国网可查了。

    特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;
    报名电话:朱老师13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!