欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉办理叉车司机、桥门式、门座式、流动式起重机司机操作证复审说明介绍发布时间:2022-06-30 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    武汉办理叉车司机、桥门式、门座式、流动式起重机司机操作证复审说明介绍

    叉车驾驶证不是由公安交通管理部门颁发的,而是由质量监督管理部门颁发的,去普通的驾校咨询是没有用的。这主要是因为叉车属于特种设备,由质量监督管理部门管理,所需证件也是由质量监督管理部门颁发的。

    新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用。报名热线13297991305/微信同号
    证学教育培训优势
    1、随到随学,承诺您教会为止。
    2、每天培训时间让您有极大的空间操练。
    3、教练车多样化使您无论操作何种叉车都能得心应手。
    4、统一管理、统一考核、统一收费使培训更规范、更安全。
    5、不但让您掌握高超的驾驶技能还让您学会自我维护和排故能力。
    6、设立就业服务窗口-努力推荐您就业

    如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)

    复审说明介绍
    1、《湖北特种设备作业人员证》多长时间复审一次?
    答:2011年7月1日起每4年复审一次。

    2、湖北持有《特种设备作业人员证》的人员应在有效期满前多长时间内提出复审申请?
    答:应当在有效期满3个月前提出复审申请,如2016年4月1日到期应在2016年1月1日前提出申请。

    3、《特种设备作业人员证》已经超出有效期,能否提出复审?
    答:不能,逾期未申请复审或复审不合格的,其《特种设备作业人员证》失效,由发证部门予以注销。

    4、复审应向哪里提出申请?
    答:可以添加朱老师,提交资料13297991305/微信同号

    5、申请复审时,持证人员应当提交什么材料?
    答:①、身份证复印件1张。(可拍身份证正反面照片我们自行打印)②、申请表2份。(学校提供) ③、白底2寸照片4张 ④、证书原件。

    6、复审是否需要培训考试?
    答:按现行法规不需要参加考试,但需完成必须的安全教育与培训。

    7、在提出复审申请后多长时间能领回《特种设备作业人员证》?
    答:在成功提交个人复审资料后15个工作日,,若已出证,可携带本人身份证原件前往领证。

    8、异地的《特种设备作业人员证》可否在武汉复审?
    答:关于跨发证部门地区从业的作业人员,可向原发证部门申请复审,也可向其用人单位所在地的发证部门申请复审。发证部门在办理复审时,应当登陆“全国特种设备公式信息查询系统”(http://hr.cnse.gov.cn/)进行查询,确定原证件有效性;在此信息查询系统未查询到的,要求回原发证机关处理。

    9、复审有否年龄限制?
    答:男年龄不超过60周岁,女年龄不超过55周岁,技术规范另有要求的除外。

    10、取证年龄限制是什么?学历要求是怎么规定的?
    答:年龄要求:一般资格项目要求18到60岁,安全管理类20-60岁,桥门式起重司机女的18-55岁。学历要求:特种设备相关管理类要求是高中或高中以上学历。其他作业种类要求初中及以上学历。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!