欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉哪里可以考高压电工证?发布时间:2022-06-25 | 编辑:余老师 | 阅读:

大家都知道作为一名合格的电工师傅不仅需要过硬的技术要求外而且还离不开更为重要的一点那就是持证上岗!高压电工证也称作“上岗证”“IC卡”,上班必备,安监局检查必备,以此来决定你有没有无证上岗!操作证就好比驾照一样的存在,不管你开车技术多厉害,要想驾驶汽车,就必须要有驾驶证,只有你拿到驾驶证以后,国家才承认你有驾驶汽车的能力(资质)。同样作为电工,只有你拿到电工证以后,国家才承认你有从事电工方面的能力(资质)、才允许你从事电工。

高压电工是指:对1千伏(kV)及以上的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试 、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。也就是工作电压超过380v以上,就要考取高压电工。

报名考试详情咨询余老师【13163310360微信同】

发证机关是由“应急管理局”(原来的安监局)颁发,证书3年1审,6年1换。

考取方式:报名----培训----参加考试----成绩合格后由应急管理局制证。

高压电工主要用途:高压配电设施、设备及运行的管理工作,南方电网、发电站、供电所、电线、电杆的搭建、高压变电器的检修等等
 

武汉高压电工证的报考条件:

1.年龄满18周岁;

2.初中或者是以上的学历:

3.身体没有妨碍工作的疾病;

4.相应的知识与技能;

那么要怎么样办理武汉电工操作证书呢?

高压电工证的报名资料:

需要准备的材料:

(1)、身份证复印件1份(也可提供身份证正反面照片)

(2)、半身照+姓名电话(也可提供电子照片)

(3)、初中及以上文化程度毕业证复印件1份(没有毕业证可提供户口册)

(4) 带以上资料到相关资料到有资质的培训单位进行咨询报名。报名后进行一段时间学习,跟我校老师预约考试, 然后等待应急管理局进行统一的安排高压作业操作证考试。

(5) 考试分为理论考试和实际操作考试。可以先提前在app上练习、背题、模拟考试,达到要求后再进行报名、预约考试。

备注说明:特种作业操作证考试必须本人参加考试,不能免考或替考。考取后每三年复审一次!

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!想不考试和培训直接拿证的人员勿扰!!!

报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018

报名电话:余老师13163310360(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!