欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北省应急管理局正规电工操作证,全国通用,网上可查,报名须知发布时间:2022-06-25 | 编辑:余老师 | 阅读:

电工证顾名思义就是、电工上岗从业的证件、以此来证明自己的电工身份,也是应急管理部门对单位进行安全生产检查的重要内容之一,是追究单位和作业人员安全事故责任的重要依据。

国家规定特种作业操作人员必须要做到持证上岗,电工特种作业操作证的作用相当于上岗证,主要证明持证人具有电工安全操作的知识和能力!


报名考试详情咨询余老师【13163310360微信同】

目前市面上的电工主要有这几种!

一种是应急局颁发的特种操作证,一种是鉴定中心颁发的电工职业技能等级证,一种是建设厅的建筑电工证

一、应急管理厅电工操作证分为两个操作项目、高压电工作业和低压电工作业,高压指对1000V以上的电工作业、低压指对1000v以下的低压电工作业。因此从事高压电工需要持有高压电工操作证方才能上岗作业、从事低压电工作业需持有低压电工操作证方才具备上岗资格。注意高低压电工证不能混用、持有高压电工不能从事低压工作,同理只有低压电工证也不能从事高压作业。

电工操作证具有时效性、每3年应进行一次年审、6年换一次证。过期1天不予复审,则需要重新考取!

低压电工主要用途:物业小区检修、维护、通讯、家电维修、汽车新能源、家庭电路的布施、酒店、电力行业等等!

高压电工主要用途:高压配电设施、设备及运行的管理工作,南方电网、发电站、供电所、电线、电杆的搭建、高压变电器的检修等等。

考试形式:理论+实操,本人参考、单人单桌、理论实操均为机考及格分为80分

(注:证书复审都不考实操,只考理论。)

三、报名所需资料:

特种作业操作证新取:

1、身份证复印件1份(也可提供身份证正反面照片)

2、半身照+姓名电话(也可提供电子照片)

3、初中及以上文化程度毕业证复印件1份(没有毕业证可提供户口册)

特种作业操作证复审:

1、身份证复印件1份(也可提供身份证正反面照片)

2、半身照+姓名电话(也可提供电子照片)

3、初中及以上文化程度毕业证复印件1份(没有毕业证可提供户口册)

4、证书原件网查信息(证书必须真实有效且在有效期内)

特种作业操作证出证时间:

考试合格后,3-5个天左右出证。

特种作业操作证查询方式:

1、使用“特种作业操作证及安全生产知识和管理能力考核合格信息查询平台”查验证书真伪。直接输入网址“http://cx.mem.gov.cn/"或登录应急管理部政府网站(http://www.mem.gov.cn/),从“服务”中的“查询服务”进入“特种作业操作证及安全生产知识和管理能力考核合格信息查询平台查询证书信息。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!