欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

在武汉想去厂里当电工办个什么电工证管用发布时间:2022-06-25 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    想做电工的工作首先要考取专业上岗证书电工操作证。毕竟电工属于危险作业行业,没有基础的最好还是找当地电工技术培训机构去培训学习一下,如何考取一个证,然后持证上岗,对自己也是一种保障。

    首先确定你的想学的类型,电工分多种,低压电工,高压电工,高压实验电工,继保实验等等,当然高压电工的工资要比低压电工的要高一些,实验电工要比前两种要高。当然后者安全系数,危险也高。

    如果自己没有一定基础还是选择从低压电工做起,干一年后在考取高压,如何一步一步在实际工作中巩固自己实际工作经验,累计电气方面知识,有一定基础后在往上考取别的证书。

    电工属于特种作业操作范畴,因此必须持证上岗,而电工证又有弱电与强电之分,如果题主的意愿只是想去工厂里或者一般的公司从事电工岗位,那只需要题主懂“弱电”相关知识,并具备弱电类电工证即可胜任。

    至于题主在问题中提到从事电工工作,能够领到多少工资的问题。电工工资两极分化还是很严重的,如果仅仅只是一般的电工,负责简单的电工工作,工资固然不高。但如果从事对电工专业知识、操作能力要求较高的电工工作,那工作也不低。

    所谓360行,行行出状元,任何工作只要做到极致,都是人才。人才就有资格配高收入,这是从事人员自己价值的体现,也是市场对专业的需求。任何岗位想取得高收入、高福利,那需要时间,精力,体力的多维度付出。而对题主来讲,工厂或公司电工虽说工作相对较低,但对电工知识的专业要求就不会太高,而且题主需要付出的时间、精力、体力也相对较少。

    电工证由当地应急管理厅制证颁发,需要经过培训和考试。报名可以联系朱老师13297991305/微信同号
    报名条件:年满18周岁且未到退休年龄,身体健康无妨碍特种作业操作的疾病,身体健康者。
    报名提供资料:身份证正反面照片、电话号码、个人半身照一张、初中及以上学历毕业证(或者是户口本个人页)、复审人员需提供操作证原件
    备注说明:特种作业操作证考试必须本人参加考试,不能免考或替考。考取后每三年复审一次!

    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!想不考试和培训直接拿证的人员勿扰!!!
    报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018
    报名电话:朱老师13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!